В Китае разгорелся скандал вокруг гибели чиновника, поскользнувшегося в туалете

В Китае разгорелся скандал вокруг гибели чиновника, поскользнувшегося в туалете

В стране и миреВ мире
Родственникам погибшего предоставили льготы.

В Китае Интернет- сообщество горячо обсуждает гибель мелкого чиновника из города Лучжоу. Как выяснило следствие, вдоволь начатившись со своей подругой в ожидании обеденного перерыва, он пошел в уборную, где, поскользнувшись, упал, ударился головой и скоропостижно скончался от внутричерепного кровотечения. Однако после этого погибший был награжден государственными наградами.

Об этом сообщает китайский новостной портал «Сычуань он-лайн» (перевод с китайского языка специально для РИА «Новый Регион» предоставлен бюро переводов «Рэйстейт»).

Споры вокруг этого трагического происшествия развернулись после того, как местное правительство объявило, что чиновник «погиб при исполнении служебных обязанностей» и посмертно удостоило его почетного звания «Отличник Коммунистической партии Китая», что подразумевает соответствующие льготы для его родных.

Но после раскрытия некоторых деталей происшествия посетители различных Интернет-форумов выразили сомнение в том, что чатиться с подругой и погибнуть в туалете во время обеденного перерыва – это находиться «на трудовом посту».

Однако городские власти наотрез отказались вступать в такие дискуссии и, как выяснили позднее журналисты, даже под видом новых «форумчан» стали вывешивать посты в поддержку своей позиции, отмечает издание.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игорь Щербаков
nr2.ru

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5818-08-2010
 
 
Читатель
Премию Дарвина надо было вручить.

14:1718-08-2010
 
 
Читатель
Премию Дарвина вручают за гибель по собственной глупости, здесь же - банальный несчастный случай.

22:1718-08-2010
 
 
Читатель
лучше бы кто нибудь из наших чинуш подскользнулся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире