Самым высокооплачиваемым рэпером стал американец Jay-Z

Самым высокооплачиваемым рэпером стал американец Jay-Z

В стране и миреШоу-бизнес
Самым дорогим рэпером мира назван культовый Jay-Z - его заработок составил за год 63 миллиона долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Forbes. С полученного дохода он заплатил в казну 22 млн долларов налогов, отмечает Газета.ru.

Несмотря на коммерчески успешный год, удвоивший доходы Jay-Z, он пока не смог догнать по размеру заработка свою супругу Бейонсе.

 

Каждый концерт в туре Blueprint 3 приносил по 1 миллиону долларов уроженцу Бруклина, который, по утверждению критиков, за последние десять лет "изменил лицо хип-хопа". Один из самых выдающихся людей в музыкальной индустрии в течение года инвестировал в сеть ночных клубов 40/40 и бродвейский мюзикл Fela.

Музыкант известен и как совладелец клуба НБА New Jersey Nets вместе с российским миллиардером Михаилом Прохоровым.

В тройке самых дорогих представителей жанра также фигурируют исполнитель Шон Комбс, известный как Дидди (30 миллионов долларов) и Аляун Бадара Тиам, выступающий под псевдонимом Эйкон, доход которого составил 21 миллион долларов.

"Короли" хип-хопа потеряли за первый год кризиса больше, чем Уолл-стрит - в 2008 году 20 самых высокооплачиваемых музыкантов, работающих в жанре хип-хоп и рэп, в сумме заработали около 300 миллионов долларов, сократив прибыль на 40%. Минувший год сохранил их доходы на таком же уровне. Forbes ежегодно составляет рейтинг самых высокооплачиваемых "королей хип-хопа", оценивая их доходы с июля по июль за счет концертов, выпуска альбомов, рекламы и участия в шоу.

В 2007 году он занял второе место в рейтинге Forbes, поскольку благодаря выходу нового альбома Kingdom Come заработал 83 млн долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире