до юбилея
256 дней
 
Белорусская оппозиция будет пристально следить за Лукашенко

Белорусская оппозиция будет пристально следить за Лукашенко

В стране и миреПолитика
Она намерена провести массовую информационную «атаку».

Накануне в Минске состоялась давно ожидавшаяся встреча кандидатов в президенты Белоруссии от оппозиции. Они встретились в единственном легальном офисе, который имеют в Минске противники Лукашенко, – в штаб-квартире партии «Белорусский народный фронт» (БНФ).

Результатом встречи стало то, что оппозиция не выдвинула единого кандидата на предстоящих выборах президента. Зато соперники Александра Лукашенко подписали «Заявление о координации совместной деятельности». Среди прочего оппозиционеры решили совместно вывести людей на улицы в случае фальсификации итогов голосования, пишет «Газета.ru».

В соответствии с подписанным соглашением в ходе предстоящей президентской кампании оппозиция намерена провести массовую информационную «атаку», чтобы «донести до всех жителей Белоруссии сведения о пагубности политики нынешней власти по отношению к белорусскому народу».

Также планируется организовать «внутреннее и внешнее давление на власти для изменения избирательного законодательства и правоприменительной практики».

Демократические силы, следуя тексту документа, также намерены организовать эффективное наблюдение на участках с целью выявления неизбежных, по их мнению, фальсификаций и добиваться международного непризнания результатов таких выборов.

В случае фальсификации итогов голосования оппозиция собирается призывать избирателей принять участие в массовых акциях протеста. Кроме того, соглашение предусматривает возможность создания координационного центра на время президентской кампании.

Пока оценить рейтинги кандидатов сложно. Государственные социологические исследования отсутствуют – ведь избирательная кампания еще не стартовала. Независимых исследований мало, и их результаты неизбежно противоречивы: до сих пор точно не известно, кто именно реально примет участие в выборах. В большинстве опросов наиболее высокие баллы получают Милинкевич, Некляев, Романчук и Санников.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире