Какими школьниками были наши правители?

Какими школьниками были наши правители?

В стране и миреПерсона
Они убегали с уроков в кино и доставали соседей гаммами на пианино. А потом выросли и засели в скучных кабинетах.

В канун 1 сентября «АиФ» решил вернуть госчиновников в их детство.

Проанализировав информацию (предоставленную самими госмужами, а также из открытых источников), мы рассадили наших чиновников по популярным школьным помещениям. Некоторые особенно активные «вип-ученики» отметились сразу в нескольких местах.

Кабинет директора

За поведение иногда (редко) выгоняли с уроков вице-премьера А. Жукова и руководителя ФАС И. Артемьева. А министр спорта В. Мутко на спор в школе прыгал из окна второго этажа.

Александр Хлопонин однажды обменял подаренный родителями аккордеон на котёнка и целый год после этого пудрил мозги родным, уверяя, что учится музыке.

В. Путин, которого до шестого класса не принимали в пионеры, как-то признался: «Я на самом деле был шпаной». Правда, занятия спортом положительно повлияли на будущего премьера: он стал серьёзнее.

Гардероб

Гардероб - отличное секретное место для первых поцелуев. Главную любовь своей жизни, девочку Свету из параллельного класса, встретил в школе Президент РФ Дмитрий Медведев.

Библиотека

Гораздо больше школьной программы читал спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Приключения, фантастику, а потом уже более серьёзные книги - по геологии, географии».

А ещё в школьной библиотеке наверняка можно было встретить круглую отличницу министра здравоохранения Т. Голикову, Э. Набиуллину (окончила школу с золотой медалью) и А. Жукова, у которого в аттестате было всего две три четвёрки, остальные - пятёрки.

Спортзал

Президент РФ Дмитрий Медведев в школьные годы увлекался греблей. Премьер-министр РФ Владимир Путин начал с бокса, но после переключился на самбо, а потом уже и на дзюдо.

Министр спорта Виталий Мутко и глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов боксировали.

Вице-премьер и президент Олимпийского комитета Александр Жуков ещё в школе стал кандидатом в мастера спорта по шахматам и получил 1-й юношеский разряд по фигурному катанию.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев увлекался баскетболом и регби, а министр сельского хозяйства Елена Скрынник - кроме баскетбола ещё и лыжными гонками.

Актовый зал

Вице-премьер Сергей Иванов, окончивший английскую спецшколу, прославился среди одноклассников тем, что знал наизусть весь репертуар «Битлз».

Министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин освоил гитару и даже организовал вокально-инструментальный ансамбль, который выиграл приз зрительских симпатий на одном из городских конкурсов.

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина играла на фортепиано.

А министр внутренних дел Рашид Нургалиев был капитаном школьной команды КВН.

Со школьной скамьи увлекается фотографией министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Гудкова, Виталий Цепляев, Ирина Павлова
aif.ru
Фото АиФ

всего: 921 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире