Власть пытается закрыть независимое интернет-агентство URA.Ru в Екатеринбурге

Власть пытается закрыть независимое интернет-агентство URA.Ru в Екатеринбурге

В стране и миреПроисшествия
Электронное СМИ подверглось DDoS-атаке, в редакции отключены электричество, телефоны и интернет

В столице Урала приостановлена работа информационного ресурса «URA.Ru». Как сообщила корреспонденту РИА «Новый Регион» владелец сайта и главный редактор Аксана Панова, отключение связи и электричества становится новым стилем диалога курирующих органов с независимыми СМИ.

Аксана Панова рассказала в частности, что вчера поздно вечером на сайт началась серьезная DDoS-атака. А сегодня в середине дня одновременно два (основной и резервный) интернет-провайдера прекратили предоставление услуг редакции.

«Оба независимых друг от друга юрлица ссылаются на какие-то мифические причины. За 10 лет, чтобы оба канала падали одновременно, – такого не бывало. При этом, в соседних помещениях интернет есть. Связь отсутствует только у нас – не работает интернет и телефоны, соответственно», – рассказывает Аксана Панова.

Далее в редакции отключили электропитание. Представители управляющей компании заявили, что у редакции долг за электричество, хотя, как утверждает владелец ресурса, по всем счетам они платят «прилежно».

DDoS-атака и отключения – звенья одной цепи, уверена госпожа Панова.

«Нас неоднократно предупреждали по телефону, что будет дан симметричный ответ на четкую позицию нашей редакции», – рассказывает владелец сайта «URA.Ru».

Аксана Панова уверена, что власть пытается закрыть ресурс в отместку за критику. У сотрудников редакции осталась надежда только на помощь коллег, на солидарность журналистского сообщества.

Как напоминает корреспондент «НР», в 2007-2008 годах Роскомсвязьнадзор вынес два предупреждения уральскому информационному агентству Ura.Ru за экстремистские сообщения, оставленные анонимными пользователями на форуме сайта. Попытки обжаловать предупреждения в судах успехом не увенчались.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 726 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире