до юбилея
285 дней
 
Рейтинги когда-то популярных министров РФ неуклонно снижаются

Рейтинги когда-то популярных министров РФ неуклонно снижаются

В стране и миреПерсона
Популярность лидера рейтинга членов кабинета министров России, главы МЧС Сергея Шойгу снизилась с 78% июне до 68% в сентябре, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отрицательную динамику демонстрирует также рейтинг министра иностранных дел Сергея Лаврова, занимающего по традиции второе место в списке: показатель понизился с 56% в июне до 45% в сентябре. Тройку лидеров замыкает заместитель председателя правительства Сергей Иванов. Его рейтинг после непродолжительного снижения (с 42% в июне до 34% в августе) стабилизировался, составив в сентябре 36%.

Далее следует министр внутренних дел Рашид Нургалиев, чью деятельность одобряют 30% россиян. На пятом месте - заместитель председателя правительства Виктор Зубков, чей уровень одобрения остается стабильным (28%), однако увеличилась доля негативных оценок его работы (с 13 до 18% за месяц). То же самое относится к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой: ее работу положительно оценивают 28%, при этом все чаще звучат и негативные отзывы (с 29% в июле до 33% в сентябре).

Неоднозначно складывается ситуация в отношении министра финансов Алексея Кудрина, отмечает ВЦИОМ. Уровень одобрения его работы увеличился с 21 до 25%, но одновременно выросла и доля скептических оценок (с 27% в июле до 31% в сентябре). Аналогично выглядит и положение министра обороны Анатолия Сердюкова: уровень одобрения его деятельности вырос с 19 до 24%, но все чаще звучат и негативные оценки (с 18% в июле до 22% в сентябре).

Далее следует заместитель председателя Правительства Александр Жуков (уровень одобрения - 21%). Стабильной остается доля положительных оценок работы министра экономического развития Э. Набиуллиной (20%), но растет доля тех, кто не одобряет ее деятельность (повышение с 23% в июле до 30% в сентябре). Положительную динамику демонстрирует рейтинг министра сельского хозяйства Елены Скрынник (15% в июле, 20% в сентябре), а доля негативных оценок остается стабильной (27%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4005-10-2010
 
 
Киоск
какие 65%, 48% на любой форум зайдите, где реальные люди сразу увидите рейтинг 0% у всех...предлагаю РосСтат переименовать в ВрунСтат....

11:4305-10-2010
 
 
Читатель
Когда это и у кого эти замухрышки были популярны? У быдла? У гопоты едросской?

13:3505-10-2010
 
 
Читатель
Да почему ноль? Что в стране идиотов и идолопоклонников нет? Полно! Благодаря таким недалеким болванчикам можно не подделывать результаты выборов. Дали колбасы бесплатно - больше им и не надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире