до юбилея
339 дней
 
Прибыль Samsung Electronics оказалась выше прогнозов аналитиков

Прибыль Samsung Electronics оказалась выше прогнозов аналитиков

В стране и миреЭкономика и финансы
Крупнейший азиатский производитель электроники Samsung Electronics сообщил о прибыли компании за третий квартал, оказавшейся выше прогнозов аналитиков на фоне снижения цен на чипы памяти и плоскопанельные телевизоры.

Операционная прибыль компании в третьем квартале выросла на 14% до 4,8 трлн вон, против 4,22 млрд вон годом ранее. Заявленные компанией результаты оказались ниже прогнозируемых 5,03 трлн вон, ожидаемых корейскими рыночными аналитиками. Продажи Samsung выросли на 11% до 40 трлн вон, передает CyberSecurity.

После публикации данных акции компании подешевели на 2,4%, что отчасти вызвано также опасениями инвесторов в том, что спрос на новые телевизоры и полупроводники в мировой экономике замедляется. Кроме того, дальнейшие прибыли компании могут оказаться еще ниже из-за снижающихся цен на чипы. "Опасения в плане доходов компании в четвертом квартале становятся все боле серьезными", - говорит Ким Юнг Джун, аналитик LIG Investment & Securities Co. "Становится все более очевидным, что прибыль компании от полупроводниковой деятельности снижается, а маржа в телевизионном бизнесе остается низкой на фоне снижающихся цен".

В опубликованных предварительных квартальных данных говорится, что операционная прибыль по факту может отклониться от заявленных показателей в 200 млрд вон в большую или меньшую сторону.

Прибыль компании в телевизионном подразделении просела на 60% до 392 млрд вон, тогда как доходы в бизнесе по выпуску цифровых медиарешений снизились на 73% до 252 млрд вон. Операционная прибыль в сегменте мобильных телефонов составит по итогам третьего квартала около 1,04 трлн вон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире