до юбилея
279 дней
 
Стыдно ли быть молодым

Стыдно ли быть молодым

В стране и миреШоу-бизнес
Мужчины куда больше женщин боятся старости, пенсии, никчемности, морщин...

Сколько существует человек, столько он хочет быть молодым, здоровым и богатым. В древности для осуществления первого желания из списка пили кровь девственниц (пробовать не советую, у нас это уголовно наказуемо), а в средние века алхимики были заняты созданием философского камня, с помощью которого возможно создание эликсира бессмертия. В XX веке в ход пошла пластическая хирургия, революционные разработки в области косметических средств, мезотерапии и т.д. И если женщины приняли достижения науки красоты как само собой разумеющееся - «да, конечно, я хочу выглядеть моложе», - то для мужчин все не так просто.

Безусловно, сильной половине человечества очень не хочется стареть. Мужчины куда больше женщин боятся старости, пенсии, никчемности, морщин... Почему же тогда общественное мнение так негативно реагирует на известие, что «известный актер М.» сделал круговую подтяжку лица, великодушно «прощая» при этом подобные экзерсисы над внешностью сотне «известных актрис»? Потому что мужчина молод не отсутствием морщин, а жизненной позицией? Так и у женщин, в общем, все то же самое...

Давайте попытаемся разобраться, почему некоторые представители сильной половины человечества, на публике подкалывая друзей-приятелей, волнующихся о количестве морщин, втайне все же решаются на пластическую операцию?

Ну, во-первых, все мы несовершенны, но почему-то у некоторых людей по этому поводу возникают претензии к себе, а другие просто «не заморачиваются». Значит, вопрос не в том, идеальная ли у вас фигура, молодая ли кожа и подтянутое лицо, проблема в отношении к этому факту.

Еще одним важным моментом является потеря сексуальности, которая является основной проблемой у мужчин после сорока. Это естественный физиологический процесс, с которым смириться не у каждого хватит мужества.

Внутрисемейные конфликты, терзающие мужчину, лишающие его мужественности, тоже могут подвигнуть его к столь радикальным мерам.

Ну и, конечно, не обходится в таком решении и без желания самоутверждаться. К сожалению, мужчины часто это делают не за счет развития своей личности, а находят другие, менее сложные пути: благодаря молодой любовнице, пластической хирургии или липосакции. Сюда же можно отнести приобретение в преклонном возрасте для себя гоночной машины и других атрибутов молодости.

С одной стороны, в пластической операции, позволяющей выглядеть лет на 10-15 моложе, ничего предосудительного нет. Но.... Задумается ли когда-то наш воображаемый герой о том, в чем соль ситуации, почему именно у него и именно в этом возрасте появилось желание быть молодым. И в чем вообще суть молодости? Разве о молодости говорит кожа без морщин? Отнюдь. Молодость - это горящие глаза, юношеский задор, нежелание оглядываться по сторонам, стремление жить на всю катушку, мчаться по жизни со скоростью ветра и брать от нее все. Жить, получая удовольствие.

А как увидеть радость жизни у брюзжащего старика, у вечно недовольного циника или у просчитывающего каждый шаг меркантильного субъекта, пусть и с гладкой, как попа младенца, кожей лица?

Поэтому надо разграничить понятия молодость и иллюзия молодости, которую способны дать косметологические операции и процедуры. Если вы молоды внутри, а морщины - лишь досадное недоразумение, такое же, как дата рождения в паспорте, пусть форма соответствует содержанию, помочь в этом готовы профессионалы: хирурги, косметологи и т.д. Если же вам с детства 80 лет, и ничего уже не хочется, и ни к чему душа не стремится, а «подправить» лицо надо, чтобы вызвать зависть коллег, - что же, можно попытаться...

А вдруг, увидев себя в зеркале таким, каким вы были много счастливых лет назад, вы вспомните острое ощущение счастья от солнечного утра, радость первого поцелуя, и ...станете по-настоящему молодым?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире