По Путину - православие почти тот же ислам (ВИДЕО)

По Путину - православие почти тот же ислам (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Путин прокомментировал беспорядки в Москве: «РФ во многом ближе к исламу, чем даже к католикам»  Блогеры оценили: «Это брежневская демагогия про дружбу народов»

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал пресекать проявления агрессии и экстремизма в вопросах межнациональных отношений со всех сторон. Об этом он заявил, отвечая на вопросы граждан в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Вопрос о межнациональных конфликтах, посвященный недавним беспорядкам в Москве, стал первым, на который ответил Путин. По его словам, не нужно «мазать общей краской ни кавказцев, ни людей других национальностей», однако все «крайние проявления» должны пресекаться.

Премьер отметил, что Россия – страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что по этим признакам РФ во многом ближе к исламу, чем даже к католикам.

В то же время Путин призвал адекватно относиться к правоохранительным органам, которые противодействуют массовым беспорядкам. «Органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса», – заявил он и отметил, что в противном случае «воевать с радикалами» придется «либеральной интеллигенции»: «Придется сбрить либеральную бороденку и надеть каску», – сказал Путин.

В Москве в последние дни были зафиксированы массовые беспорядки на почве межнациональной розни. 11 декабря на Манежной площади состоялся многотысячный митинг против «этнопреступности», который перерос в избиения кавказцев и столкновения с милицией. 15 декабря правоохранительные органы пресекли акцию у Киевского вокзала, за день в рамках противодействия выступлениям агрессивно настроенной молодежи были задержаны более 1200 человек.

Первые комментарии слушателей уже появились в ЖЖ:

«Ну что дождались, те, кто ждал от старшего царя комментариев по последним событиям на Манежной и около ТЦ «Европейский»? Дождались? Своих двух минут брежневской демагогии про дружбу народов, про то, что мы больше исламское государство, чем какое-нибудь католическое и что либералы должны бояться всех кроме власти, а то сами пойдут работать в ОМОН... Это все. А что вы хотели? Больше ничего не будет», – пишет участник сообщества ru_politics.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 898 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:4217-12-2010
 
 
тупин папутал чёто

11:1317-12-2010
 
 
Читатель
А вы в какую религию нонче веруете?

11:1317-12-2010
 
 
тупин тупит ни па деццки
но еще находится множество таких же, как тупин, тупарей, для которых тупинское блеяние почити что божественное откровение

или эти тупари просто жополизы от рождения?

20:1718-12-2010
 
 
Читатель
для 11:13
причем тут откровение и тупость? Он сказал как есть, перед законом должны быть все равны, независимо от религии. Другое дело, что на практике это не всегда получается - решают многие вопросы деньги...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире