до юбилея
341 день
 
Убийцы 8 охотников обещали отпустить заложника

Убийцы 8 охотников обещали отпустить заложника

В стране и миреПроисшествия
Выживший в перестрелке с бандитами егерь рассказал следователям, что боевики обещали освободить пленника.

Несмотря на это, односельчане Арсена Саблирова, взятого в заложники боевиками, не верят, что когда-либо увидят его живым.

54-летний житель села Кызбурун-1 родное урочище, в котором отработал без малого 30 лет, знает как свои пять пальцев и именно поэтому представляет особую опасность для окопавшихся в лесу бандитов.

Поиски пропавшего егеря продолжаются и днем и ночью. Помимо милиции в них участвуют родные и знакомые Арсена Саблирова. В стороне от происходящего остаются лишь жена, дочь и больной отец Арсена.

- Его отец - очень пожилой человек со слабым здоровьем, - рассказал Life News Сафарби, сосед егеря. - Все опасаются, что он не переживет плохого известия. Мадина, жена Арсена, сейчас в ужасном состоянии. Конечно, все мы продолжаем считать Арсена живым, но обстановка в доме, можно сказать, траурная. Что ни говори, это большое горе - знать, что твой близкий находится в беде, и не иметь возможности помочь ему.

В ожидании развязки село бурлит слухами. Большинство из них, как ни грустно, сводится к тому, что рассказал спасшийся из бойни егерь.

- Парень рассказал, что они пообещали сами отпустить Арсена на следующий день, - рассказали Life News в местных правоохранительных органах. - Но это «завтра» уже наступило, а об Арсене нет никаких известий. Возможно, он узнал кого-то из этих бандитов, поэтому его не отпускают.

Между тем у охотников Кабардино-Балкарии возникает много дополнительных вопросов к следствию.

- В урочище Махагапс это уже третье по счету убийство охотников! - возмущается один из коллег плененного Арсена, Анзор. - В 2007 году буквально в нескольких километрах от того места, где сейчас убили гостей из Ставрополья, расстреляли девять человек. Тогда погибли и егеря. Бандиты не пощадили их, потому что они сразу начали отстреливаться и ранили нескольких боевиков. А всего месяц назад, 4 ноября, в этом же месте выстрелами в голову убили двоих наших товарищей. Но перед этим один из них успел рассказать жене, что во время охоты они наткнулись в лесу на вооруженных людей, которые разгружали машину с продуктами. Почему же теперь в этом заведомо опасном месте организовали охоту для приезжих?!
Кстати сказать, в нашей республике уже четвертый год запрещена охота на кабана. Лицензии на него не выдаются. Среди членов общества охотников много раз проводились собрания, на которых нам разъясняли, что бить кабана нельзя из-за болезни животных - их мясо непригодно в пищу. Каким же образом люди, ставшие жертвами бандитов, приехали в этот лес с лицензией? Кто и зачем мог ее выдать?

Единственное, что вселяет оптимизм в сердца тех, кто ждет возвращения Арсена Саблирова, - его фантастическая везучесть.

- Когда Арсен был еще мальчишкой, полез зачем-то на высоковольтную линию передачи, - рассказывают друзья егеря. - Сорвался, а когда падал, зацепился штаниной за провода и вспыхнул как факел! Вот так он висел и горел, пока его не спасли. В результате на всю жизнь у него на лице остались шрамы. Из-за того что они чем-то напоминают боевой индейский раскрас, его даже прозвали Индейцем. Но главное - после такого страшного ЧП человек ведь смог выжить! Опять-таки сколько раз на медведя он успешно ходил, даже в одиночку. А главное - свой участок в лесу он ежедневно обходит и до сих пор удавалось ему избегать столкновений с этими головорезами. Очень хочется верить, что и сейчас удача будет на его стороне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2624-12-2010
 
 
мария
Страшная история и ужасный финал!!! Кто защищён в этой республике от подобного исхода? никто. Нет никаких гарантий безопасности ни для мирных граждан, ни для работников правоохранительных органов. Только никто из богатых мафиози республики не пострадал... Откупились,видно, гады!

20:3524-12-2010
 
 
aslan
кто защитит права наши если мы бесправны во всём? те у кого заводы водочные и теплицы, они защитили свои жизни, а до простого человека кому есть дело.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире