Контролируемая российским олигархом латвийская газета приравняла Сталина к Гитлеру

Контролируемая российским олигархом латвийская газета приравняла Сталина к Гитлеру

В стране и миреИстория
Латвийская русскоязычная газета "Телеграф", которая, как утверждают латвийские СМИ, перешла из-под контроля латвийского олигарха Олега Степанова под контроль российского олигарха Владимира Антонова, опубликовала статью "Зачем России нужен Сталин".  

"Трудно представить, чтобы в центре Берлина прошел митинг, приуроченный к очередной годовщине со дня рождения Гитлера. А в Москве на площади Революции 21 декабря почтили память Сталина", - пишет издание.

"Этот "бульон", на мой взгляд, является отражением состояния российского общества, которое за 20 лет после развала СССР совсем недалеко ушло от советского. И ему, с одной стороны, хочется, чтобы образование, медицина, коммуналка ничего не стоили, чтобы цены в магазинах регулировались государством, а не коммерсантами, чтобы у всех была работа и возможность в 55 лет выйти на пенсию и спокойно нянчить внуков, не думая, хватит ли денег до следующей пенсии. С другой стороны, обществу хочется, чтобы страна, в которой оно проживает, была великой, могучей, чтобы с ней считались, уважали. Но так не бывает. За все надо платить.

Вряд ли современные крестьяне мечтают вернуться в сталинские колхозы, а рабочие на сталинские заводы. С их семидневной рабочей неделей, арестами за опоздания на работу, запретом переходить на другие предприятия, нищенскими зарплатами и отвратительным снабжением. Сомнительным кажется и желание интеллигенции и чиновников вернуться на 60 лет назад, ибо именно их с завидной регулярностью увозили черные воронки. И уж совсем нечего ловить в той эпохе современным бизнесменам от уличных торговцев до олигархов", - продолжает газета.

"Тем не менее ностальгия по Иосифу Виссарионовичу сильна практически среди всех групп населения. Ответ напрашивается один: в сталинскую эпоху СССР боялись и потому замечали. А сейчас почти не боятся и потому почти не замечают. Но так хочется, чтобы боялись и замечали. Поэтому большая часть россиян готова стереть из памяти факты о том, какой ценой доставались достижения той эпохи", - резюмирует "Телеграф".

 

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 3

Комментарии /6

14:2803-01-2011
 
 
Читатель
Сталин великий человек!!!
Почему в современном обществе сложился такой обычай осуждайть И.В., не понятно.
Он был настоящий лидер, умел принимать сложные, иногда чрезвычайно жесткие решения в короткие сроки. Делал И.В. это для спасения страны!
Конечно никто не спорит, что были невероятно тяжелые времена, но люди нашей страны были верны своему лидеру! Были верны, может еще и потому, что хотели оставить своим детям Самую сильную, Великую, Независимую Державу!
А что мы имеем сейчас??? Вижу все сильно уважают наших правителей? Вижу все уважают нашу страну(то что от нее осталось)?
Сталин великий человек!

14:4803-01-2011
 
 
14:28 +1

20:0804-01-2011
 
 
Читатель
14:28 03-01-2011
+1
Сразу все стало ясно, после слов "русский олигарх". При Сталине, хорошенька бы разобрались откуда денег столько нахапал. Тогда все деньги на развитие страны шли, а не в карманы ворам потомственным.

18:4805-01-2011
 
 
Читатель
14 28 +100 000

13:3607-01-2011
 
 
Антон
Всем выше подписавшимся: если вашей семье очень повезло и никого из ваших родственников не расстреляли и не гноили в лагерях, то это не дает вам право плевать в души миллионов безвинно пострадавших людей. Сталин - кровавый маньяк, параноик. Его преступления против собственного народа нельзя оправдать каким-то якобы грамотным менеджментом.
И подумайте, согласны ли вы сейчас отправиться в лагеря дабы трудиться там лиш для одной цели, для того чтобы вашего правителя опасались на мировой арене?

16:5007-01-2011
 
 
Читатель
13:36 07-01-2011 Антон
На ваши слова о безвинно осужденных миллионах, могу рассказать случай: случалось давным-давно беседовать с людьми шибко обиженными на Сталина, родственниками "безвинно" осужденного "страдальца". Потом только узнал - что этот "безвинно" осужденный полицаем у немцев работал на окупированных территориях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире