Дельфины помогут в защите от микробов

Дельфины помогут в защите от микробов

В стране и миреНаука и техника
Дельфины и гринды, которые тоже относятся к семейству дельфиновых, обладают удивительной кожей.

Она сопротивляется процессу обрастания кожи паразитирующими морскими организмами.

Такое свойство кожного покрова дельфинов вдохновило ученых Промышленного консорциума Агентства по делам науки, техники и исследовательской работы Сингапура на разработку антибактериального покрытия, которое не содержит химических веществ, опасных для человека, сообщает The Epoch Times.

Такое покрытие, созданное после тщательного изучения кожи дельфинов, поможет в защите человеческого организма от патогенных бактерий. Человек получит защиту от стафилококка, кишечной палочки и от всех, подобных им, вредных микроорганизмов.

Поверхность объектов разнообразного назначения тоже будет защищена от возможных негативных воздействий окружающей среды. Это покрытие можно будет легко наносить на приборы и инструменты медицинского назначения, на линзы и пластик. В том числе и на корпуса кораблей.

Все современные методы защиты от бактерий имеют потенциальную опасность. Причина опасности в том, что при использовании широко распространенных методов применяют ультрафиолетовое излучение, химические вещества, наночастицы и ионы металлов. Другое дело - кожа дельфина. Она безопасно и надежно защищена естественным путем.

В процессе изучения кожи дельфинов ученые разработали очень простую технологию, по которой создаются сложнейшие наноструктуры, которые имитируют натуральную поверхность.

Эта технология позволяет искусственным путем создавать материалы, обладающие всеми свойствами натуральных аналогов: отталкивающей способностью, водонепроницаемостью, клейкостью и люминесценцией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире