до юбилея
343 дня
 
НАШ ХОККЕЙ: "Металлург" снова уступает Ягру и Ко

НАШ ХОККЕЙ: "Металлург" снова уступает Ягру и Ко

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие хоккеисты потерпели поражение от "Авангарда" в овертайме.

Накануне хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" провели свой первый матч в чемпионате КХЛ после назначения нового руководства. Напомним, что перед игрой был назначен президент клуба - зам губернатора Сергей Кузнецов, а генеральным директором клуба вместо отправленного отставку Валерия Рожихина стал Сергей Скрипниченко. Соперником Кузни стал омский "Авангард", в составе которого продолжает блистать Яромир Ягр, который, к слову, и ы этой встрече отметился результативным пасом.

Новокузнечане долгое время выигрывали у "Авангарда" - 1:0, однако не смогли удержать преимущество и в третьем периоде уже уступали в счете - 1:2. Однако усилиями юного Вадима Митрякова, забившего свой первый гол в Лиге, наша команда перевела игру в овертайм. Однако дотянуть до буллитов хозяева не смогли, пропустив решающий гол за полминуты до конца овертайма. В итоге - 2:3 - поражение "Металлурга".

Пресс-конференция:

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:
- Игра была очень похожа на ту, что была в Омске. Обе команды старались, показывали очень хороший хоккей. Обе команды были очень близки к победе. Очень хорошо сегодня сыграли вратари. Я сегодня доволен результатом, во-первых, потому что мы до этого провели очень много встреч, но, не смотря на это, нам и до этого удавалось добавиться побед. Сегодня мы тоже постарались показать свои лучшие качества. Сегодня были очень высокие скорости, очень много борьбы, хоккей был очень высокого уровня. Я вижу, как новокузнецкая команда развивается, как работает, и хочу отметить молодых игроков в этой команде. Думаю, что если эти игроки будут и дальше привлекаться в основную команду, то это поможет «Металлургу» подняться в Лиге. Хочу сказать, что эта Лига непростая, с интересным хоккеем, и сегодня мы сами на себе почувствовали, что непросто одержать победу, даже несмотря на статус соперника. Думаю, сегодня мы во многом заслужили эту победу потому, что у нас было много талантливых игроков. Но все равно, не было такого, что одна команда была лучше другой. Вся игра была очень напряженная, было много борьбы.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»:
- Поздравляю «Авангард» с победой. Игра повторилась, как и в Омске. Думаю, что зрителям понравилось. Большое спасибо ребятам, которые бились. У нас осталось только три пятерки. Они бились, боролись до конца, создавали опасные моменты, где-то не повезло. В концовке мастерство все же сказалось – у «Авангарда» оно повыше. Опять наступили на грабли, на которые уже не раз наступали. Но это дело психологии, потому что нельзя ошибаться на последних секундах, делать одни и те же ошибки. Будем стремиться, работать. Опять у нас хромает дисциплина – опять два гола в меньшинстве пропустили. Но все-таки ребята молодцы, кто у нас остался.

- Из молодежки кто-нибудь еще может появиться в составе «Металлурга» до конца сезона?

- Думаю, да. У нас три состава осталось, остальные травмированы.

- Что можете сказать по поводу травмированных – о Косоурове и Бумагине?

- Завтра утром они поедут в больницу, там все скажут.

 

В понедельник "Металлург" дома сыграет с "Барысом" из Астаны.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:2216-01-2011
 
 
Судья плохой
Всю игру сломал. Наши провели лучший матч в сезоне!!!! Но судья оказался сильнее. А Ягр пёс)))))

14:3016-01-2011
 
 
Судья плохой ?
Ну проиграли...Так ведь это же ничего не меняет. Даже место в таблице. Можно спокойно сниматься с чемпионата. Одна экономия. Вообще непонятна эта система. Играют без вылета в низшую лигу (никакого стимула).В ноябре уже становится известно, кто играет просто так. Потом какой-то турнир долбаный , называемый ПО. Команда, тащившаяся в средине, может спокойно взять первое место. И наоборот. Какая мерзость, эта ваша ПЛЕЙ-ОФФ

15:3316-01-2011
 
 
Читатель
спасибо за игру! очень понравилось!играть нужно в таком же темпе и побольше удачи и тогда все получится!

15:3516-01-2011
 
 
ld
Да, совсем плохо, когда место в КХЛ определяется только внесенной суммой. Сейчас кризис, и те, кто играет в ВЛ совсем не горят желанием тратиться на участие в КХЛ. Никакой конкуренции

20:2416-01-2011
 
 
огромняа просьба
да-да, уберите этот бред!!!
а за трансляции спасибо, хоть и команда не играет, но смотрю все!!!

20:2716-01-2011
 
 
для17:51
+1 Иногда их действительно вставляют в интересный момент.

20:3816-01-2011
 
 
Читатель
Металлург был командой! И болельщики были вместе с командой! Побольше таких игр! Ну а судья пи........!!=)))

21:2216-01-2011
 
 
Читатель
спасибо за такую игру

22:1816-01-2011
 
 
Ураааааааа
Теперь Назаров Юра и Мусин играют за Металлург Новокузнецк!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости