Блогеры ищут садистов, оторвавших псу лапы

Блогеры ищут садистов, оторвавших псу лапы

В стране и миреПроисшествия
Шокирующий случай с бездомной собакой Бонусом, которого искалечили неизвестные садисты, оторвав ему задние лапы и перерезавших шею, взбудоражил весь Питер.

Блогеры ищут изувера и проверяют все версии. Самая вероятная - пса хотели съесть, потому и подвесили за ноги и спустили кровь. 23 января неравнодушные питерцы соберутся на народный сход против жестокого обращения с животными и потребуют от властей действующих законов о защите животных.

На истекающую кровью дворнягу с оторванными задними лапами случайно наткнулись юные лыжницы, катавшиеся в субботу, 15 января, в Юнтоловском заказнике на окраине Питера.

- Это было ужасно - пес был весь в крови, шея перерезана, а лапы держались только на одной коже, - рассказали девочки. - Он тихо скулил и полз к нам, оставляя на снегу багровый след.

Лыжницы позвонили в центр помощи бездомным животным «Потеряшка».

- Если б не девочки, собака бы погибла, - говорит руководитель центра помощи бездомным животным Марина Пушенко. – Мы приехали, но пес так боялся людей, что от боли, испуга и ужаса забился в кусты, нависшие над речкой. Волонтеры смогли подобраться к нему только по льду. Истекающего кровью пса на руках перенесли в машину и доставили в ветеринарную клинику.

Ветеринарам удалось вернуть собаку практически с того света.

- Какие-то нелюди повесили бедолагу за задние лапы на проволоку, - рассказал ветеринар Сергей Зинчук. - Об этом свидетельствуют следы сдавливания и отмирание тканей на лапах, он очень долго висел. Потом истерзали ножом - колотая рана на спине, две глубокие резаные раны на шее. 17 января Бонусу ампутировали левую стопу до середины голени. И есть надежда, что обрубок правой лапы восстановится для того, чтобы хотя бы служить в качестве опоры.

Чудом выжившую собаку назвали Бонус - после таких ран не выживают...

- Это уму непостижимо! - горячится Марина Пушенко. - Молодого, здорового пса повесили на дереве. Скорее всего, его хотели съесть. Совершенно добродушное животное. За что с ним так?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:3122-01-2011
 
 
Читатель
Бедная собачка Чтоб этих тварей сожрали твариподобные им.

08:3723-01-2011
 
 
Читатель
как же такое сделать можно?это даже читать страшно.

08:5923-01-2011
 
 
Читатель
"...Пришло время забить одну из уток. Все отказывались рубить голову бедняжке. Чтобы не так печально все выглядело, ребята разыграли сценку. Устроили суд над уткой, обвинив ее в том, что, дескать, дерзко нарушала правила жизни: ела больше всех, уплывала дальше, чем положено, позже всех засыпала. Привязали бедняжку за шею, и Алехов (одноклассник Путина - В.П.) с грустными причитаниями потащил виновницу к плахе - ею было обыкновенное бревно. На палача накинули красное одеяло Ольги Даниловой (одноклассница – В.П.). Во время процессии к плахе несчастную с "плачем" сопровождали желающие. Слабонервные, вроде меня, удалились от места казни подальше.

...Вторая "казнь" происходила дня за два до нашего отъезда. Доля "палача" выпала на Борисенко (тоже одноклассник – В.П.), он категорически отказался: "Делайте со мной, что хотите, но я рубить голову не буду, не умею и не хочу".

08:5923-01-2011
 
 
Читатель
На помощь другу пришел Володя. Он накинул на себя одеяло, закрыв голову целиком. Сказал: "Введите несчастную, положите ее голову так, чтобы я, не видя ее, мог одним ударом отсечь ей голову".

После "казни" кто-то стал щипать перья - это надо делать пока тушка не остыла..." (Там же, сс.71-72).

Как у кого, а у меня эта сценка вызывет ассоциации. Кто сегодня "дерзко нарушал правила жизни: ел больше всех, уплывал дальше, чем положено..."?

А теперь у него "щиплют перья, пока тушка не остыла".


lenpravda.ru/digest/federal/265350.html

21:5923-01-2011
 
 
Михаил
Судить по закону таких мразей нельзя-их нужно долго и мучительно убивать(с особой жестокостью). Их нужно найти и казнить.

12:5724-01-2011
 
 
Читатель
их самих бы подвесить за ногу проволокой и вскрыть артерию и пусть по кустам ползают

13:1724-01-2011
 
 
Читатель
предлагаю отрезать уродам передние и задние руки, оторовать член и запихать в рот
посадить в бочку с цементом чтобы башня только торчала и выкинуть в тайгу подыхать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире