Суд признал, что Тимченко не друг Путину и не миллиардер

Суд признал, что Тимченко не друг Путину и не миллиардер

В стране и миреПерсона
Немцов и Милов выплатят ему 200 тыс. компенсации.

Оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Милов ожидаемо проиграли суд предпринимателю Геннадию Тимченко. По решению Замоскворецкого суда авторы доклада «Путин. Итоги. 10 лет» теперь обязаны опровергнуть две фразы из него, а также выплатить обиженному бизнесмену компенсацию 200 тысяч рублей.

«Все аргументы, которые мы представили, отметены, на суд оказано беспрецедентное давление, – заявил корреспонденту «Нового Региона» Борис Немцов. – Теперь мы должны говорить, что Тимченко не друг Путина и что он не миллиардер. И эти двести тысяч рублей, которые мы ему проиграли – это ровно то, на что он будет всю оставшуюся жизнь жить. Это театр абсурда».

Суд обязал политиков опровергнуть следующие фразы из доклада: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, – Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги, – превратились в долларовых миллиардеров», «Есть основание полагать, что все эти Тимченко – лишь номинальные владельцы компаний, истинным бенефициаром которых является Путин».

«В ходе судебного разбирательства мы представили массу доказательств своей позиции – декларации о доходах г-на Тимченко, поданных в конце 1990-х – начале 2000-х в налоговые органы Финляндии, массу фактических свидетельств наличия неформальных связей между Тимченко и Путиным, материалы из лондонского суда по различным делам, касавшимся Тимченко. Непонятно, какие еще доказательства нужны, чтобы доказать нашу правоту», – рассказывает в своем блоге Владимир Милов.

«Хорошая история – чувак торгует нашей нефтью по непонятным схемам, зарабатывая на этом сверхприбыли, а мы с Немцовым ему еще и должны. Мы еще раз убедились, насколько несправедлив и зависим от власти сегодня российский суд. Правосудия в стране больше нет», – резюмирует он.

Оппозиционеры уверены в своей правоте и неопровержимости предоставленных ими доказательств.

«Оказалось, что все эти доказательства не имеют отношения к делу. А имеет отношения указания политические», – констатировал Борис Немцов.

В интервью «Новому Региону» он также сообщил, что они намерены обжаловать решение Замоскворецкого суда в более высокой инстанции, но больших надежд по этому поводу не питают.

«Мы на это смотрим не как на суд, а как на возможность донести до общественности информацию о беспредельной путинской коррупции», – сказал оппозиционер.

Справка:

Тимченко владеет значительной долей в Gunvor – одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире, является основным бенефициаром фонда Volga Resources – частного инвестиционного фонда, созданного в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции.

Фонд Volga Resources владеет 23,13% долей в НОВАТЭКе, крупнейшем российском независимом производителе газа, контрольным пакетом акций ОАО «Стройтрансгаз», ведущей российской инжиниринговой и строительной компании в топливно-энергетической отрасли.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:1802-02-2011
 
 
Читатель
А где комментарии???????

20:1502-02-2011
 
 
Читатель
пока Путин будет у власти,все так и останется: богатым -богатство,бедным- нищету,суды -под контролем и т.д.

21:3002-02-2011
 
 
как же всё уже надоело
хочу декабрь 2012 год

22:2702-02-2011
 
 
И не Путин вовсе,а,к примеру Абрамович

12:1403-02-2011
 
 
Читатель
путин ваще ужас что творит. но вечно же такое не может продалжаться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире