МИД Японии вновь заявил о принадлежности южных Курил его стране

МИД Японии вновь заявил о принадлежности южных Курил его стране

В стране и миреПолитика
Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара вновь назвал Южные Курилы «исконными землями» своей страны и уверен, что это соответствует международному праву.

Он заявил об этом на пресс-конференции в Токио перед вылетом в Москву. 11 февраля министр планирует провести там переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сколько бы ни ездили туда российские официальные лица, как бы ни наращивали там военное присутствие, это не изменит выводы международного права о том, что северные территории - это исконные земли нашей страны», - цитируют главу японского МИД «Вести».

Напомним, 9 февраля Дмитрий Медведев твердо заявил, что острова Курильской гряды являются неотъемлемой частью РФ и ее стратегическим регионом.

Министру обороны Медведев поручил обеспечить необходимую безопасность Курильских островов. Он отметил, что вооружение здесь должно быть достаточным и современным. Анатолию Сердюкову поручено держать это на контроле, чтобы все необходимые решения были исполнены, поставки осуществлены, необходимые реорганизационные меры, если они потребуются, были проведены.

Японцы требуют от России отдать им Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий, Зеленый и другие. Всего не менее восьми крупных островов, исключая отдельно стоящие скальные островки. При этом японцы намеренно говорят о четырех островах, объединив все острова и островки Малой Курильской гряды, за исключением Шикотана, как бы в один остров - Хабомаи.

Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, во время которой Япония воевала на стороне фашистской Германии. Российский суверенитет над островами, имеющий соответствующее международное оформление, сомнению не подлежит. Однако японская сторона поставила в зависимость от решения территориального вопроса подписание мирного договора между нашими странами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /18

14:0810-02-2011
 
 
Да пусть они ху.. нюхают!!!

14:0910-02-2011
 
 
До сакращались Армию и Флот дебилы
Сердюкова посадить в окоп на Кунашире как основного реорганизатора Армии....

14:4410-02-2011
 
 
Читатель
Твари ускоглазые тявкают со своего острова, аборигены. Знают что скоро под воду уйдут всесте с евротой будут рыб кормить

16:1310-02-2011
 
 
когда был СССР ни н тявкали
Ну ничё, скоро растащат эту сраную Роиссю на части. Китайцы, Я понцы и прочая нечисть

Армии нет, флота нет. Сердюков-пердюков! Чтоб бы сдох сука!

16:4610-02-2011
 
 
кому в рашке нужны эти курилы? нехай забирают

16:4810-02-2011
 
 
Читатель
бесятся косоглазые)))

17:0610-02-2011
 
 
Читатель
как дети малые, ей богу

18:3910-02-2011
 
 
Читатель
16:46 10-02-2011
острова и японцам нахер не нужны, там какойто замут, с рыболовством

18:5510-02-2011
 
 
к 18:39. Не какой-то "замут", а реальные "терки" из-за биоресурсов.
Сами японцы даже на Хокайдо (северный остров) не живут, там только аборигены айны обитают, да обезъяны в термальных источниках греются. Если подойти к карте и внимательно посмотреть, то сдача островов означает одно - Охотское море пересаёт быть внутренним морем РФ, со всеми вытекающими. Сейчас японцам только морскую капусту разрешают черпать, а отдай острова они без спроса будут черпать всё что им вздумается. Я думаю, с 1945 года терпели, значит ещё потерпят, не помрут.

19:0810-02-2011
 
 
Да пусть они ху.. идут нюхать!!!

19:5910-02-2011
 
 
Читатель
Прохлопали свое счастье японцы. По своей глупости прохлопали. При правильном подходе они бы могли получить не только эти острова, но и кучу других, столь нужных им земель на Дальнем Востоке. Просто нужно было не тупо упираться, как капризному ребенку - "отдай, мое!", а вести диалог, искать обоюдные интересы, проводить прроссийскую политику, рвать с американцами, гнать их с Окинавы и т.д. А теперь поезд ушел. Теперь остается только у США чего-нибудь просить. А у США дырку от бублика они выпросят.
Идиоты... Будущие поколения японцев проклянут их тупых политиков данного периода, профукавших возможность расширить границы. А ведь история им аж три попытки давала! Сначала - перестройнутый Горби и пьяный Ельцин, рабазаривавшие государство направо и налево. Не успели? Не подсуетились выпросить землицы на халяву? Ну да ладно, история вам вторую попытку на блюдечке - Путин к власти пришел, в стране бардак, разруха, Кавказ горит, враги окружают и никто не верит, что Россия с колен поднимется. А Путину больше

20:0410-02-2011
 
 
Читатель
Острова являются не только АХРЕНЕННЫО ЦЕННЫМ промысловым регионом, но и СТРАТЕГИЧЕСКОЙ точкой выхода Тихоокеанского Флота РФ в Тихий океан. Отдавать острова нельзя ни при каких условиях, так как в противном случае там тут же будет база флота СШП! Вместо Окинавы!

20:0610-02-2011
 
 
Читатель
Можно согласиться только в случае обмена на триллион кв. метров или км. другой территории. Но у Япошек ничего этого нет. А триллион баксов или иен может послезавтра ничего не стоить.
Единственная заслуга ЕБН, что он в свое время не продал Курилы за 500 млрд. баксов. От япошек поступало такое предложение. Тогда еще у них долгов маловато было.
Сейчас япошки должны более 200% ВВП. По большому счету - страна банкрот. Не смотря на то, что ВВП Японии в 2 раза больше, чем у России. И развитую экономику, которая потому и развита, что построена не на деньги, заработанные японцами, а в условиях безграничного привлечения сторонних средств. Расходы в Японии так велики, что возможностей ее экономики для погашения долгов не хватает. Реально расплатиться с долгами Япония не в состоянии без постоянного привлечения новых кредитов.
Но при поддержке пиндостана, который контролирует МВФ, Япония входит в группу ААА по рейтингу кредитоспособности. Это дает ей право на практически неограниченные кредиты по самым минимальным ст

20:1710-02-2011
 
 
Читатель
Применительно к Южным Курилам и Хабомаи - данные острова открыты и описаны русскими экспедициями Москвитина 1646г и Атласова 1697 г. При Петре в 1719 экспедиция Евреинова и Лужина привела к присяге российской короне айнов вплоть от Камчатки до острова Симушир. В 1738-39 экспедиция Мартына Шпанберга привела к присяге айнов вплоть до острова Мацумая (Хоккайдо). На тот момент японских поселений там не было При Екатерине айны были освобождены от всех податей специальным указом, однако приблизительно в этот же период японцы провозгласили Мацумаю (Хоккайдо) и острова к северу от него своими владениями и провели первые карательные экспедиции против айнов. В то время на Мацумае было только одно поселение японцев в южной части острова, поэтому, несмотря на присягу коренного населения России, статус острова в �Пространном землеописании Российского государства…� 1787 года не определён. Все же острова севернее указаны как российские. В 1799 году японцы высадили гарнизоны на Итурупе и Кунашире начав

12:4112-02-2011
 
 
патриот
Нельзя отдавать земли. Англия и Америка будут постоянно провоцировать разные страны на территориальные притензии к России. Мирный Договор с Японией в 1956 году не был подписан именно из-за провокационной политики США, которые заявили, что если договор на условиях СССР будет подписан, то США не отдадут острова принадлежащие Японии, где главным островом является Окинава. Черчиль опустил Железный занасес между СССР и Западом и на протяжении 50 лет Запад находит страны, которые используют для дестабилизации отношений с Россией под различными предлогами. Япония вела агресивную политику в середине прошлого века в Китае, Корее и в отношении СССР, вынашивала планы захвата территории. Повторно указанные острова перешли к СССР в результате войны 1945г., в которой погибли десятки тысяч солдат. Возврат островов СССР был одним из условий вступления СССР в войну с Японией.

19:2213-02-2011
 
 
Ворон
Сохраняя Курилы, мы сохраняем Охотское море,
от желающих его вычерпать и оставить нам
только голые камни на дне. А Япония имеет
претензии по территориям не только к России.
Но вооружаться надо, как говорили в моей молодости,
хочешь спокойно жить, готовся беду отразить.

19:3213-02-2011
 
 
Ворон
И, потом, отдав Курилы, вообще тогда зачем нужен
России Дальний восток, ведь выход в океан только
через пролив Лаперуза, между последним островом и Японией.
Время пошлО, Перевооружение должно быть оперативно и
не оставляющее ни у кого сомнения в неотвратимости наказания
агрессору, в плоть до харакири, русским клинком.

23:4713-02-2011
 
 
нас боялись при Хрущеве! а теперь нас не боятся и не любят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире