Удальцова выпустят из отделения милиции не раньше понедельника

Удальцова выпустят из отделения милиции не раньше понедельника

В стране и миреВ стране
Координатор оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, задержанный милицией, в субботу после митинга "День гнева" останется в ОВД до понедельника.

"На словах сотрудники милиции еще вечером дали понять, что протоколы составлялись по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции), а его самого оставят в отделении до понедельника", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова.

По ее словам, Удальцов был задержан после окончания санкционированного митинга в субботу и доставлен ОВД "Китай-город". "Средства мобильной связи после доставления в ОВД были незаконно изъяты у Удальцова", - сказала она.

Удальцова также отметила, что адвокат координатора "Левого фронта" Алексей Горинов несколько раз пытался попасть в отделение милиции, но был выпровожен.

"Защитник Удальцова Горинов, с трудом попавший к подзащитному, был в очередной раз вытолкан из отделения из-за того, что адвокат дал Удальцову воспользоваться телефоном для звонка жене", - сказала Удальцова.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтвержданием данной информации и комментариями со стороны правоохранительных органов.

"Все остальные задержанные были отпущены из ОВД. На них составлены протоколы по ст. 20,2 КоАП (участие в несанкционированном митинге)", - сообщила пресс-секретарь движения.

Ранее в воскресенье правозащитники потребовали освободить задержанного накануне в Москве лидера оппозиционного движения "Левый фронт". "Мы требуем немедленного освобождения Сергея Удальцова", - говорится в заявлении движения "За права человека".

По версии ГУВД, оппозиционеры после завершения согласованного с властями митинга в центре Москвы были задержаны за попытку устроить несанкционированное шествие. Официальный представитель УВД ЦАО Москвы Елена Перфилова сообщила, что за нарушение законодательства задержаны 14 человек, включая Удальцова, их доставили в ОВД для дальнейших разбирательств.

Правозащитники заявили, что после митинга Удальцов с соратниками собирался отнести обращение в администрацию президента РФ, и его задержание - незаконно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире