Супруга президента России откроет в Италии центр русской культуры

Супруга президента России откроет в Италии центр русской культуры

В стране и миреПолитика
В воскресенье, 6 марта, в Италии состоится торжественная церемония открытия Центра изучения русской культуры при кафедре русского языка и культуры Венецианского университета «Ка Фоскари». В открытии Центра примет участие супруга президента России Светлана Медведева.

Присутствие первой леди на этой церемонии не случайно — именно Светлана Медведева выступила с предложением открыть центр русской культуры в Венецианском университете. Это произошлоо 16 февраля в Риме в ходе официального визита Дмитрия Медведева, тогда быд дан официальный старт Году русского языка и культуры в Италии и Году итальянского языка и культуры в России.

Тогда первая леди напомнила итальянским властям, что именно история Венеции неразрывно связана с именами Игоря Стравинского и Иосифа Бродского. И уже это дает право городу именоваться форпостом русской культуры в Италии.

В создании центра принял участие Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга президента России. В рамках проекта фонда «Культурная миссия. Санкт-Петербург-Венеция» в последней проходят ежегодные дни русской культуры при поддержке министерств культуры и иностранных дел РФ.

Кроме Светланы Медведевой на открытии центра русской культуры будут присутствовать министр культуры России Александр Авдеев, а также представители итальянской власти. Планируется, что в ходе церемонии Московской духовной академии будет передан сертификат на получение в дар книг библиотек Северной Италии, а также папских университетов Рима.

Здание Венецианского университета расположено в старом готическом дворце Ка Фоскари, который был отстроен для итальянского правителя Франческо Фоскари в первой половине XV века.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 404 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире