ЦБ прогнозирует нулевую инфляцию в третьем квартале

ЦБ прогнозирует нулевую инфляцию в третьем квартале

В стране и миреЭкономика и финансы
Рост потребительских цен в России в третьем квартале может быть нулевым, в четвертом - 1,5%, заявил глава Банка России Сергей Игнатьев.

"В третьем квартале инфляция может быть нулевой или небольшой минус, а в четвертом квартале - 1,5%", - сказал он, добавив, что, в частности, может подешеветь плодоовощная продукция.

"Инфляция в апреле может быть 0,3-0,4-0,5%, но, скорее всего, будет 0,3-0,4%", - отметил Игнатьев, добавив, что вообще трудно прогнозировать инфляцию на один месяц.

Банки России в марте, по предварительным данным, увеличили кредиты примерно на 1%, сообщил журналистам председатель Банка России Сергей Игнатьев.

"По моим оценкам, кредитный портфель банков в первом квартале рос примерно на 1% в месяц. Это немного. Это меньше, чем во втором полугодии", - сказал он.

"Считаю, что цель в 6-7% вполне достижима при условии, что урожай в текущем году будет не хуже среднего", - сказал Игнатьев.

Минэкономразвития пока не меняло официальный прогноз по инфляции-2011 в 6-7%, несмотря на сохраняющиеся высокие темпы роста цен на продовольствие, однако текущие оценки этого показателя несколько повышены. Представители ЦБ РФ до сих пор заявляли, что считают возможным удержать инфляцию в пределах прогнозируемых 6-7%.

Банк России не беспокоит низкий рост кредитного портфеля банков в январе-марте, он сохраняет прогноз о росте кредитного портфеля на 20% в 2011 году, подчеркнул Игнатьев. "Если в течение года вырастет на 20% - это нормально", - считает глава ЦБ.

Банк России не исключает возможности продажи всех запланированных к приватизации 7,6% акций "Сбербанка" в 2011 году. "Может быть, мы продадим все (в этом году) при хорошем спросе и хороших условиях", - сказал Игнатьев, добавив, что существуют разные варианты, а более детального обсуждения пока не было, передает РИА "Новости".

Согласно программе приватизации на 2011-2013 годы, основной акционер "Сбербанка" - ЦБ - должен продать часть своей доли в размере 7,6% уставного капитала крупнейшего российского банка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:3706-04-2011
 
 
Читатель

*ROFL**ROFL**ROFL*

*ROFL**ROFL**ROFL*

*ROFL**ROFL**ROFL*

12:3206-04-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире