до юбилея
280 дней
 
Активист ЛДПР затеял "голодный марш" от Петербурга до Москвы - за две недели

Активист ЛДПР затеял "голодный марш" от Петербурга до Москвы - за две недели

В стране и миреПолитика
Активист Хабаровского регионального отделения ЛДПР Владимир Пинчук, известный своими пешими переходами на большие расстояния без отдыха и питания в пути и уже являющийся рекордсменом Книги рекордов России, нацелился на новый рекорд: за 14 суток он планирует дойти пешком из Санкт-Петербурга в Москву с голоданием на протяжении всего маршрута, сообщает сайт ЛДПР.

24 апреля Пинчук стартует из Петербурга и рассчитывает оказаться в Москве 8 мая. Марш либерал-демократа посвящен победе в Великой Отечественной войне. Ранее пеший переход из Петербурга в Москву был осуществлен в годы Гражданской войны. Семеновский полк преодолел расстояние между двумя городами за 20 суток, отмечается в сообщении.

 Пинчук - мастер пешим ходом преодолевать большие расстояния без еды и воды. За его плечами - три серьезных пеших похода из Хабаровска во Владивосток, затем в Шимановск и в Харбин. В 2006 году Пинчук установил мировой рекорд, который, правда, не отмечен в Книге рекордов Гиннесса.

 Тогда Пинчук получил приглашение телепрограммы "Шоу российских рекордов" поучаствовать в необычном марафоне - пройти без остановок, воды и пищи 150 километров. Многие сомневались в том, что у него это получится. Однако Пинчук прошел 146,51 км за 30 часов без отдыха и питания: это мировой рекорд, сообщало "АНН".

 В подтверждение рекорда ему был выдан сертификат, диплом и кубок. Информация об этом достижении попала в российскую Книгу рекордов и достижений и была направлена во Всемирное издание Книги рекордов Гиннесса. Однако там рекорд почему-то не зафиксировали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире