Мужчины и женщины думают о сексе одинаково часто

Мужчины и женщины думают о сексе одинаково часто

В стране и миреШоу-бизнес
Мужчины думают о сексе каждые семь секунд, не так ли? Нет, не так, говорят исследователи из Университета штата Огайо (США).

Наблюдения показали, что в среднем мысли о сексе у мужчин студенческого возраста (что бы это ни значило) случаются 18 раз в сутки, а у женщин — десять раз. Мысли о сне и еде у сильного пола возникают чаще в той же пропорции. Интересно, о чём в это время размышляют женщины?.. Вероятно, о чём-то менее прозаическом: например, о змеиных погремушках. «Иными словами, ничего особенного о сексуальных мыслях нам не удалось выявить, — говорит автор исследования Терри Фишер. — Мужчины чаще женщин думали обо всём, что имело какое-то отношение к здоровью».

То, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд, — конечно же, не более чем городская легенда. Тема, однако, интересная, а надёжных исследований мало. В большинстве случаев респондентов просят припомнить, о чём они думали вчера или неделю назад. Надо ли говорить, насколько солидны получаемые результаты?

Г-жа Фишер и её коллеги не стали спрашивать 163 студенток и 120 студентов, а просто раздали им небольшие устройства, которые используются для подсчёта количества ударов в гольфе. А чтобы избежать эффекта зелёной обезьяны, респондентов попросили учитывать мысли, связанные со здоровьем. Только ознакомившись с первыми результатами, учёные надоумили 60% участников нажимать на кнопку при мысли о сексе, а остальным надлежало делать то же самое при мысли о еде и сне.

Да, был такой участник, который продемонстрировал выдающиеся способности: 388 мыслей о сексе за сутки (вычитаем время, отведённое на сон, и получаем одну мысль в 158 секунд). Но были и такие, которым плотские утехи пришли в голову лишь однажды. К сожалению, не учитывалась одна важная подробность: сколько времени занимала такая мысль — была ли то мгновенная вспышка или десятиминутная фантазия.

Итак, исследование показало, что о еде и сне мужчины думают столько же, сколько о сексе, и примерно в два раза чаще женщин. Но сама г-жа Фишер не спешит доверять этим результатам. Кто их знает — может, мужчины лучше осведомлены о своих сиюминутных физиологических потребностях; может, мужчинам просто больше хочется нажимать на кнопки; может, женщинам просто нравится скрывать свои мысли от исследователей.

Скорее всего, третье. Опрос о количестве половых партнёров выявил интереснейшую деталь. Когда женщины знали, что эта информация попадёт в научный журнал, они сообщали в среднем о 2,6 любовника. Если им говорили, что они подключены к детектору лжи, партнёров оказывалось 4,4. Если же их просто спрашивали, ничего не уточняя, результаты оказывались посередине — 3,4 любовника. Ответы мужчин так сильно не варьировались. Вероятно, женщины и впрямь лучше фильтруют то, что станет известно о них другим людям.

А тогда получается, что оба пола думают о темноте и наготе одинаково много. Или мало.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире