День Победы: фирменное поздравление Медведева, парад и проблемы на дорогах

День Победы: фирменное поздравление Медведева, парад и проблемы на дорогах

В стране и миреВ стране
Сегодня Россия торжественно отмечает 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Первым всю страну поздравил президент Дмитрий Медведев: еще глубокой ночью он воспользовался для этого своим аккаунтом на сайте Twitter.

"Поздравляю с праздником Великой Победы! Мы обязаны помнить, какой ценой она была завоевана. Здоровья и сил ветеранам, отстоявшим нашу Родину", - написал глава государства. Напомним, что ветеранов президент поздравил еще накануне: он выпил с ними фронтовые сто грамм, поблагодарил за Победу и пообещал с помощью патриотического воспитания не дать государству превратиться в "тряпку".


 Центром всенародных торжеств 9 мая по традиции станет Москва. В 10:00 на Красной площади стартует военный парад войск Московского гарнизона с показом военной техники (более 100 единиц). Музыкальное сопровождение парада обеспечивают 1,5 тыс. музыкантов. Длительность парада в этом году - 63 минуты.

 По количеству задействованных в нем военнослужащих - почти 20 тысяч человек - данный парад является самым масштабным за всю историю современной России, сообщают "Вести". Однако в том, что касается техники, нынешний парад уступает прошлому, юбилейному. Парад пройдет с участием вертолетов ВВС, но без самолетов.

 В столице намечено и множество других праздничных мероприятий. Так, в саду "Эрмитаж" пройдет Бал Победы в стиле сороковых годов, а на Поклонной горе оркестр под руководством Валерия Гергиева закроет ежегодный Пасхальный фестиваль. С 16:00 до 22:00 для зрителей будут действовать концертные площадки на Тверской, Театральной и Лубянской площадях, пишет РБК. А в 19:00 страну ждет минута молчания в память о погибших.

 Хорошую погоду над Москвой обеспечит десяток специальных самолетов, которые накануне были приведены в "боевую готовность" для разгона облаков. Каждый борт экипирован необходимым запасом экологически чистых реагентов.

Где смотреть салют

 Праздничные артиллерийские салюты будут произведены в столице, в городах-героях Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.


 Небо над Москвой разукрасят 30 залпов в честь 66-й годовщины Великой Победы. В праздничном салюте будут задействованы 70 салютных установок 449-го отдельного салютного дивизиона. Определены 13 мест запуска, расположенные, в частности, на Поклонной горе, в Митино, Нагатино, Отрадном, Солнцево, Южном Бутово, нескольких парках, в том числе "Измайловском" и "Кузьминках", а также в Зеленограде.

 Лучше всего фейерверк будет виден на Воробьевых горах и на Поклонной горе. "Также можно оказаться в центре зрелища, если прийти на Красную площадь, Большой Каменный мост, Лужнецкий мост, а также в Коломенское, Сокольники и на ВВЦ", - подчеркнул официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.


Праздничные проблемы: закрытые станции метро и пробки

 По традиции, кое-кому из москвичей в праздник придется испытать на себе негативные последствия торжеств: в первую очередь это связано с транспортными ограничения. В частности, из-за парада на Красной площади с 7:00 до окончания мероприятий метро в районе Охотного ряда и Театральной площади будет работать только для входа и пересадки.

 Ограничения коснутся станций "Театральная", "Китай-город", "Александровский сад", "Боровицкая", "Библиотека имени Ленина", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Лубянка".

 С 12:00 и до окончания праздничных мероприятий возможно ограничение входа на станциях "Парк победы", "Кутузовская" и "Киевская". После праздничного салюта, возможно, введут ограничение на вход пассажиров еще на целом ряде станций. Изменения могут коснуться в том числе "Парка культуры", "Октябрьской" (радиальной), "Воробьевых гор" и "Пушкинской".

 В центре Москвы с самого утра оцеплены многие улицы. На Тверскую улицу были выведены порядка двадцати тысяч военнослужащих и около ста единиц боевой техники, чтобы оттуда двинуться на Красную площадь, сообщает "Эхо Москвы". Движение автотранспорта в центральной части Москвы заметно ограничено.

 Изрядные трудности ждут и автомобилистов, которые решат утром в День Победы приехать в Москву или уехать из столицы вечером. Движение по федеральным дорогам в сторону Москвы в утренние часы и в направлении области во второй половине дня в понедельник может быть затруднено в связи с проведением парада и движением колонн автобусов с участниками мероприятия, сообщает управление ГИБДД по Московской области.


 В ряде городов Подмосковья планируется введение временного ограничения движения, передает РИА "Новости". В частности, ограничения движения из-за проведения торжественных митингов, праздничных программ и концертов будут введены в Балашихе, Домодедово, Дубне, Королеве, Лобне, Троицке и Электростали, а также во многих других муниципальных образованиях Подмосковья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1409-05-2011
 
 
Читатель
Принимать Парад Победы сидя--позор и оскорбление ветеранам и русскому народу

21:0009-05-2011
 
 
Развалились в креслах
Что мебельщик, что эти 2 ублюдка

14:0710-05-2011
 
 
Читатель
А "парад" в полевой форме??????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире