до юбилея
278 дней
 
Воробьев выступит в первом полуфинале "Евровидения", в его команде - экстренная замена

Воробьев выступит в первом полуфинале "Евровидения", в его команде - экстренная замена

В стране и миреКультура
Десять финалистов определятся во вторник в Дюссельдорфе на сцене Dusseldorf Arena в первом полуфинале "Евровидения-2011", в котором выступит и российский конкурсант Алексей Воробьев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов музыкального соревнования.

Воробьев и его команда выступят под седьмым номером с песней Get You, написанной для российского конкурсанта всемирно известным продюсером RedOne - обладателем "Грэмми" и автором хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры, Дженнифер Лопес и U2. Кроме артиста из России, в первом полуфинале выступят представители еще 18 стран - участниц конкурса.

Начало первого полуфинала - в 21:00 по местному времени (23:00 по московскому времени). Ведущими всех трех шоу - полуфиналов и финала - станут комик, музыкант и продюсер Штефан Раб, журналистка Джудит Рэйкер и актриса и режиссер Анке Энгельке, сообщает NEWSru Israel.

Первой на сцену Dusseldorf Arena выйдет польская певица Магдалена Тул, следом за ней норвежка Стелла Мванги, албанская артистка Аурела Гаче выступит третьей, затем свой номер представит Эмма из Армении, турецкая поп-рок-группа Yuksek Sadakat станет пятой. Сербская вокалистка Нина предварит выступление российского конкурсанта Воробьева, сразу следом за ним перед публикой предстанет Анна Россинелли из Швейцарии, девятой станет грузинская рок-группа Eldrine, а замкнет десятку финн Парадис Оскар.

Мальтийский певец Глен Вела выступит под номером 11, певца Сенит из Сан-Марино станет 12-й, Дарья из Хорватии поднимется на сцену 13-й, сменит ее исландский коллектив Sjonni's Friends, а затем свою композицию представит венгерская артистка Кати Вульф.

Португальский коллектив Homens Da Luta выступит 16-м, за ними последует композиция литовской певицы Эвелины Сасенко; сразу за ней споет азербайджанский дуэт Элла и Ники, а заключительный номер первого полуфинала представят греческие артисты.

По признанию российского конкурсанта, он "очень доволен своими соперниками", потому что в этом году на "Евровидении" собрались серьезные и профессиональные музыканты. По прогнозам букмекеров, в том числе крупнейшей конторы William Hill, в финальную десятку сильнейших из первого полуфинала могут войти представители Азербайджана и Венгрии.

Воробьеву на данном этапе прочат 11-е место, однако он обещает сделать все возможное, чтобы победить на "Евровидении" в этом году. Певец считает, что "до самого последнего мгновения можно все изменить, даже если ты уже не веришь".

Накануне первого финала, во время генеральной репетиции, он представил свой номер в окончательном виде. На прошлой неделе, когда Воробьев проводил первую репетицию, выяснилось, что многие из запланированных эффектов (например, сальто в исполнении певца и светящиеся кроссовки участников музыкальной композиции) на телеэкране заметны не были. После нескольких визуальных и технических изменений и второй репетиции все "фишки" номера удалось сохранить.

Однако на этом проблемы у российского конкурсанта не закончились: несколько дней назад одна из бэк-вокалисток Воробьева, которая выступает не только в роли певицы, но и двигает декорации, попала в больницу с травмой спины, из-за чего номер снова оказался под угрозой.

"Однако мы вышли и из этой ситуации: нас спасла вокальный педагог Алексея - шведская звезда Кишти Томито из команды RedOne, которая согласилась выйти на сцену со своим "учеником", - рассказала ИТАР-ТАСС менеджер Воробьева Катерина Гечмен-Вальдек. - Организаторов конкурса не без труда удалось уговорить на ее участие в номере".

По ее словам, у шведки еще не все гладко, однако российский коллектив надеется на хороший результат в полуфинале. Тем более, что никто из конкурсантов, кроме Воробьева, не поет во время исполнения сальто назад.

Во второй полуфинал, который пройдет в четверг, вошли артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, с Украины, из Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Дании и Ирландии.

По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "Большой пятерки" - Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании, будут бороться за главный приз в финале в субботу вечером.

По мнению ряда экспертов, самые высокие шансы на победу имеет французский оперный певец Амори Вассили с песней Sognu. В числе претендентов на первое место - братья Джон и Эдвард Граймсы из Ирландии с песней Lipstick. А вот шансы прошлогодней победительницы Лены Майер-Ландрут эксперты оценивают скромнее, хотя прогнозируют ей попадание в первую десятку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире