Авиакомпаниям, часто задерживающим рейсы, обрежут чартеры

Авиакомпаниям, часто задерживающим рейсы, обрежут чартеры

В стране и миреВ стране
Авиакомпании, часто задерживающие рейсы, не могут рассчитывать на дополнительные чартеры, заявил глава Росавиации Александр Нерадько. "Те, кто часто задерживает рейсы, не могут рассчитывать на дополнительные чартеры", - сказал он.

Нерадько отметил, что ведомство регулярно проводит проверки авиакомпаний, в результате которых, в частности, компании "Авианова" и "Северный ветер" снизили программу перевозок.

 Как сообщает ИТАР-ТАСС, действия авиаперевозчиков, которые пытаются осуществить перевозки, не имея разрешения, Нерадько назвал "шантажом". "Это недопустимо, что компания, не имея разрешения, привозит пассажиров, усаживает их на борт, а затем начинает нас шантажировать и требовать разрешения", - подчеркнул глава Росавиации.

 Ранее Росавиация в самом начале туристического сезона уже велела сдвинуть вылеты и прилеты чартерных рейсов из Москвы и в Москву на ночное время, "чтобы разгрузить аэропорты".

 По словам Нерадько, в среднем авиаперевозки в России растут на 13-15%. И это несмотря на то, что одно время были закрыты полеты в Египет и Тунис.

 В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин предлагал отбирать лицензии у авиакомпаний, которые продают билеты до получения разрешения Росавиации на осуществление своих рейсов.

 22 апреля Росавиация опубликовала очередной список допусков авиакомпаний к чартерным рейсам, 11 авиаперевозчиков в нем не оказалось. Причем многие из них уже заранее продали билеты, не зная, какая участь их ждет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 342 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире