Высокое положение на работе толкает женщину к измене

Высокое положение на работе толкает женщину к измене

В стране и миреШоу-бизнес
Карьеристки, отличающиеся волевым характером, легче и чаще идут на измену, как и мужчины

К такому выводу пришли голландские ученые из университетов в Тилбурге и Гронингене. По их мнению, понятия верности и авантюризма не связаны с полом человека, а лишь с наличием или отсутствием власти.

В основу соответствующей научной работы лег анализ 1500 анкет читателей еженедельного журнала Intermediair, целевая аудитория которого – управленцы. Помимо влияния власти как таковой, эксперты выявили тесную связь между властью и уверенностью в себе. Так, чем увереннее в себе человек, наделенный властью, тем больше вероятность того, что он пойдет на измену.

А вот, согласно опросу, результаты которого появятся в журнале Psychological Science, женщины редко бывают замешаны в сексуальных скандалах, так как их немного среди наделенных властью людей.

Между тем, ученые из Корнельского Университета и Американской социологической ассоциации заявляют, что, наоборот, больше всех к измене склонны мужчины, зависящие материально от партнерш. Хотя финансовая независимость у женщины увеличивает вероятность измены и с ее стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире