до юбилея
251 день
 
Фурсенко пояснил, что у него нет морального права на увольнение

Фурсенко пояснил, что у него нет морального права на увольнение

В стране и миреПолитика
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил в субботу, что не обладает моральным правом просто взять и уйти в отставку по собственному желанию, он также отметил, что общество критикует его из-за нелюбви к реформам.

«Любой чиновник в любую минуту должен быть готов к уходу с госслужбы. Но логика чиновника - раз взялся за какое-то дело, то должен выполнять. Я морального права не имею сказать, что мне поднадоело, и я пойду. Есть задачи которые поставлены, и если президент России примет решение, что надо как-то переструктурировать, это значит, что как любой чиновник я этот пост покину. А до этого времени я работаю. Здоровье позволяет», - заявил Фурсенко в кулуарах Петербургского международного экономического форума РИА «Новости».

 Министр уверен, что его критикуют прежде всего за проводимые в образовании реформы.

«На самом деле, идет реальная реформа, как бы мы не нелюбили это слово. Может быть, это (образование) единственное место, где оно идет в настоящее время. Тема максимально чувствительная, ведь у нас нет тем более чувствительных, чем наши дети. Но никакая реформа никогда не будет иметь позитивного отклика»,- сказал он, отметив, что «мы все хотим менять у соседей, но не менять в себе, ведь это болезненно и тяжело».

«Это разрушает наш внутренний образ жизни. Ну кому это понравится, я сам терпеть не могу эти реформы. Сам не люблю ничего менять. Но ни один человек не говорит, что у нас все хорошо в образовании, все говорят, что надо нам другое образование. Однако при этом любое конкретное изменение всегда болезненно. И к этому надо относиться с пониманием, и у меня обид на это нет», - добавил он.

В мае Российский студенческий союз собирал подписи за отставку главы Минобрнауки. По мнению представителей РСС, за те годы, которые Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала и пришла в полный упадок. Фурсенко назвал тогда очередное сообщение РСС «неквалифицированным враньем».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 мая президент России Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции «Горки» встретился с учеными – получателями грантов правительства. Узнав от них о многочисленных проблемах, с которыми сталкивается наука в России, он заявил: «Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание... Может, министра уволить образования или еще кого-нибудь?».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:2619-06-2011
 
 
Читатель
Палач образования, который наслаждается тем что разваливает его и своей безнаказанностью за это...Чистый урод, на которого даже пулю жалко...

13:4219-06-2011
 
 
Читатель
Нанокишка тонка у Димы уволить кореша Вовы. Ну даже если и уволит, то поставит другого палача образования. Ведь у нас всё специально во вред делается.

14:0719-06-2011
 
 
Новокузнечанин
Уходи Андрюха, мы поймем.

23:0719-06-2011
 
 
Проваливайте вместе со своим футбольным братцем к чёртовой матери !!!

08:3020-06-2011
 
 
Злой
Да ничего вы не поняли... Фурсенко с этого места пушкой не вышибешь. А идея его проста - он под все эти "реформы" ТАКИЕ ДЕНЬГИ получает и пилит, что всяким там Роснефти и Газпрому и не снилось....

09:2320-06-2011
 
 
Читатель
А не засланный ли это казачек... Специально, чтобы развалить систему образования и из всех россиян сделать дебилов

11:3120-06-2011
 
 
Читатель
ИХ ТАМ МНОГО КАЗАЧКОВ ТАКИХ! ЗА МЯГКОЕ КРЕСЛО ДЕРЖАТСЯ ВСЕМ ЧТО МОЖНО! ВСЕХ РАСКИДАТЬ ПО РЕГИОНАМ И ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ А НЕ БАЛАБОЛИТЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,

13:0820-06-2011
 
 
У него нет совести и есть "крыша".

15:0920-06-2011
 
 
Читатель
да ладно вам. нормальный паренек. вы ж сами понимаете, если не он, то другой все сделает на денежки мирового правительства

16:1820-06-2011
 
 
Читатель
Уже разваливать не чего, все и так развалено давно. Лучшего образования чем в Советском Союзе не было, да уже наверное и не будет. Читали мы сегодня всем городом сочинение за которое на ЕГЭ была поставлена четверка, и смех и слёзы. Такого даже нарошно написать сложно. Выпускники не знают ни истории, ни русского языка. Дети, окончившие 7 классов не знают где находится Чёрное море, про другие моря я вообще не говорю. А этого реформатора уже давно пора под зад коленом, сами сволочи выучились, получили образование, а теперь из детей дебилов делают!!!

21:4220-06-2011
 
 
Сибиряк
Моим детям повезло что я хорошо учился и бабушка с пед. образованием.Если надеяться только на наше теперешнее образование - получим абсолютно дебилоидную страну!Детей от Фурсенко необходимо спасать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире