«Сторонники» Путина в ярости от вступления в Народный фронт

«Сторонники» Путина в ярости от вступления в Народный фронт

В стране и миреПолитика
Кикбоксеры, оленеводы, композиторы и жители целой пригородной улицы стали членами, не все по своей воле, всеобъемлющего Общероссийского народного фронт» Владимира Путина, чтобы поддержать ослабленную «Единую Россию».

Народный фронт - это общенациональная коалиция социальных и общественных групп и организаций, включая профсоюзы, клубы автолюбителей, ассоциации пчеловодов, которые объединились вокруг Путина. Они объединились под флагом премьера и осенью помогут выбрать кандидатов для участия в парламентских выборах, которые являются предвестником президентских в марте.

Путин не выступил с заявлением о том, будет ли он баллотироваться, но предупредил в четверг, что кампания может стать очень грязной, заметив: «Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной».

Путин остается фаворитом российской элиты, в отличие от нынешнего президента Дмитрия Медведева. Однако помимо обычного широкого освещения на государственных телеканалах его последнее начинание подвергается растущей критике. Народный фронт был осмеян в блогах и в либеральной прессе после того, как выяснилось, что члены некоторых организаций, приписанных к фронту, не давали согласия на вступление - наоборот, их очень рассердил тот факт, что их выставляли сторонниками фронта.

Михаил Аркадьев, 58 лет, член Союза композиторов России, написал открытое письмо своим лидерам в знак протеста против того, что он узнал из газет, что его союз вступил в «одиозный и пустой» фронт, без согласования со своими членами.

Композитор заявил в письме, что это не только нарушает его личные права и элементарные демократические процедуры, ночто он изначально не принимает политические программы и социальную роль фронта, созданного Путиным для того, чтобы симулировать и осквернять демократический процесс в России.

В интервью газете the Guardian Аркадьев заявил, что под руководством Путина криминальный мир и государственные структуры в России абсолютно объединились, что он его не поддерживает и не собирается давать этой системе необходимую легитимность, участвуя в этой профанации выборов.

Другой музыкант, Людмила Корабельникова, написала, что не может до сих пор поверить, что союз, в основе которого лежит недоступность творящего человека, присоединил всех массово к фронту Путина, не спросив никого.

Она попросила не быть включенной, так как нисколько не симпатизирует идеологии или работе фронта, который считает губительным для России.

Жалобы последовали спустя два дня после пленарного заседания Союза архитекторов России, на котором союз проголосовал за выход из коалиции после успешно проведенной кампании одним из членов, Евгением Ассом.

Вступление в ту или иную политическую организацию - это личный вопрос каждого архитектора как гражданина, а не профессионала, считает Асс.

Выступая в четверг на съезде партии «Единая Россия» В Екатеринбурге, Путин попытался уменьшить недовольство в данном вопросе.

«Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы работа строилась по бюрократическим командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в нем», — подчеркнул Путин. Люди должны вступать по собственному желанию «в трудовых коллективах, по месту жительства».

Обещание оказалось пустым, так как многие крупные организации и профсоюзы, включая профсоюз работников РЖД вступили в ряды ОНФ без согласия членов. Напротив, жители Совхозной улицы во Владимире провели голосование, но еще не зарегистрированы официально в ОНФ.

Политический обозреватель Алексей Мухин заявил, что поспешность Путина в обеспечении поддержки партии «Единая Россия» путем создания Народного фронта вызвана тем, что поддержка партии упала ниже 40% в некоторых регионах.

Тот факт, что некоторые члены этих организаций не согласны с тем, чтобы участвовать в ОНФ, ничего не значит. «Они сделают так, как скажет начальство», - считает Мухин.

Оригинал публикации: Vladimir Putin 'supporters' angry at claims they are backing the Russian PM

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Том Парфитт (Tom Parfitt)
beta.inosmi.ru

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5301-07-2011
 
 
Читатель
не дай бог -война .кто пойдет воевать? я нет. за кого?за обосравшихся политиков,власти и взяточников? Я нет и сына не отправлю, даже на срочную в армию. А ВЫ ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире