Бойня на Урале: цыган-наркоторговец напустил на поселок вооруженных кавказцев. Жителям пришлось отстреливаться

Бойня на Урале: цыган-наркоторговец напустил на поселок вооруженных кавказцев. Жителям пришлось отстреливаться

В стране и миреПроисшествия
Еще один российский регион стал местом межнациональной бойни, которая закончилась гибелью одного из участников. Вооруженный конфликт, который некоторые называют не иначе как "боевыми действиями", сотряс в ночь на 1 июля уральский поселок Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.

Судя по сообщениям местных СМИ и блоггеров, жители поселка противостояли кавказцам - конкретно, азербайджанцам из областного центра, приехавшим туда "на разборки" на 15 машинах. Описания произошедшего изобилуют деталями - в отличие от скупых официальных сообщений свердловской прокуратуры.

 Та вообще всячески избегает упоминаний о том, что конфликт произошел между представителями разных национальностей. Из информации, обнародованной на сайте прокуратуры, можно лишь почерпнуть, что жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками и цепями и огнестрельным оружием, говорится в сообщении.

 Убитый идентифицирован прокуратурой лишь как "28-летний житель Екатеринбурга". О серьезности произошедшего, помимо самого факта убийства, говорит то, что прокурор Юрий Пономарев взяли ситуацию под личный контроль. Также поручено проверить законность и своевременность реакции сотрудников правоохранительных органов Верхней Пышмы.

 Для выяснения обстоятельств ЧП в поселок по поручению областного прокурора выехал его заместитель Дмитрий Чуличков, сообщила РИА "Новости" во вторник старший помощник прокурора Ольга Тетерина. Его сопровождает вместе уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 А в пресс-службе регионального управления Следственного комитета агентству сообщили, что подозреваемый в убийстве уже задержан. Обвинение ему пока не предъявлено, но по итогам проверки его на причастность ему могут предъявить обвинение по части 1 статьи 105 УК России - "Убийство". Она карает тюрьмой на срок от 5 до 15 лет.

"Кавказцы неслись в поселок на 15 машинах с криками и улюлюканьем. По дороге избивали и пугали людей"

 Если же разобраться в том, что рассказывают о случившемся в Сагре жители поселка и их сторонники, то картина предстает в другом свете. Суть их версии сводится к следующему. Побоище с перестрелкой было спровоцировано цыганским наркоторговцем, которого сагринцы изгнали из деревни. Он и подослал к своим обидчикам кавказских друзей из Екатеринбурга.

 Обстоятельным образом произошедшее в поселке описали в своих блогах известные местные наркоборцы - основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и его активист Евгений Малёнкин. Фонд, разумеется, встал на защиту сагринцев и готов оказать им юридическую поддержку.

Пост Малёнкина, датированный 4 июля, озаглавлен "Звери заблудились" и написан эмоционально-агрессивно. Он излагает события так.

 В Сагре жили цыгане Красноперовы, торговавшие героином. К ним через весь поселок то и дело ездили "клиенты", а глава всего "наркопредприятия" Сергей Красноперов к тому же пытался посадить на иглу местных. Недовольные жители сделали ему замечание, но тот не только не отреагировал, но и устроил "акцию устрашения".

 Цыган пригласил "каких-то кавказцев", которые приехали в поселок и "демонстративно начали размахивать ножами". После этого, как пишет Малёнкин, "терпение у деревенских кончилось", и они убедили цыгана "и его вонючую семейку" уехать.

 Но 1 июля Сергей Красноперов "забил стрелку" сагринскому парню Сергею Зубареву на 16 часов, сказав, что нужно разобраться. В итоге местные собрались, подтянулись еще и жители соседней деревни, но в назначенное время никто на "стрелку" с ними так и не пришел. Казалось, что уже ничего не будет, и мужчины разошлись по домам.

 Но за час до полуночи сагринцы получили известие, что в поселок мчатся "15 машин и полная "ГАЗель" с кавказцами", которые "стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием".

 Дальше цитируем наркоборца, без купюр и редактирования:
"По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру разбушевавшиеся зверьки начали стрелять в сторону домов. Несколько деревенских мелкими перебежками выбежали из домов и заняли оборону у себя в огородах. У деревенских тоже были ружья, а как хотели то они защищают свою землю, свои семьи. Одного зверька убили, нескольких ранили, в рукопашной четверых зверьков покалечили".

 Со слов сагринцев Малёнкин пишет, что полиция приехала только через несколько часов и задержала только местных жителей. Азербайджанцы же "изображали" потерпевших. Кроме того, они всю ночь ездили на машинах по поселку, пугая женщин и детей, которые остались одни, поскольку их мужей и отцов забрали в отделение.

Убитый оказался племянником вора в законе. Полиция предложила "защитить" от его мести "в хороших камерах"

 О числе участников конфликта в его посте ничего не говорится, Евгений Ройзман пишет в своем блоге, что азербайджанцев было 60, а жителей Сагры - всего 10. Правда, потом, по его словам, выбежала уже вся деревня. В любом случае, по его данным участников было как минимум 70 - вполовину больше того числа, что называют в областной прокуратуре.

 Ройзман сообщает и такой любопытный факт. Застреленный азербайджанец оказался племянником известного в регионе вора в законе, некоего Заура, которого вот уже 10 лет как нет в живых. По словам основателя антинаркотического фонда, правоохранители, приехавшие на место бойни, сами указали на этот факт жителям Сагры и предложили им дать признательные показания, пообещав в ответ "определить их в хорошую камеру" и тем самым спасти от мести преступного мира.

"Да срался кому этот Заур, всю жизнь цветами торговал, умер от наркотиков уже лет 10 назад. Эк он на ментов страху-то нагнал!" - комментирует Ройзман. О сагринских мужчинах он отозвался так: "Все мужики русские, взрослые, непьющие".

Репортаж о событиях в Сагре показал региональный производитель теленовостей ТАУ ("Телевизионное Агентство Урала"). Его авторы явно сочувствуют местным жителям. В сюжет вошло интервью с Виктором Городиловым, которого, как обозначено, подозревают в убийстве азербайджанца. Видимо, именно он и задержан в этом качестве.

 Городилов не отрицает, что участвовал в перестрелке, но себя и своих товарищей оправдывает тем, что они защищали свой поселок, свои семьи от вооруженной толпы кавказцев, которые приехали на ночь глядя - явно с недобрыми намерениями.

Защитники сагринцев нашли следы бесчинства кавказцев. Жители "готовятся к войне"

 В другом посте в своем "Живом журнале" Евгений Ройзман сообщает, что он с активистами фонда побывал на месте событий.
"Деревья исхлестаны пулями и дробью. Нашли несколько разных гильз и выброшенную симку. По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы. Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором".

 Он уточняет, что получившего четыре пули в грудь азербайджанца с места бойни в больницу увозили его же товарищи, а не местные жители. И они якобы просто выбросили его на крыльце, а сами уехали. Врачи нашли его позже, занесли в приемный покой, где он и умер. А спустя примерно час азербайджанцы всей толпой приехали к больнице и "устроили там сходняк".

 Описал Ройзна и нынешнюю обстановку в поселке. "Люди настроены очень решительно. Им очень гордо, что их мужики, всего девять человек, сумели отстоять деревню от банды нерусских, приехавших с обрезами, пистолетами, ножами и топорами. Никто не прячет лиц и не боится говорить. Они готовятся к войне и договариваются, как будут действовать".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1823 / сегодня: 1

Комментарии /21

22:5105-07-2011
 
 
Читатель
молодцы!!!!!!! наконец-то мужик русский услыхал гром и перекрестился. удачи!!!!

23:2905-07-2011
 
 
Молодцы, мужики! Это уже не начало... Это продолжение ... И то ли ещё будет?!.
вали кавказ домой пока не поздно. Мы на своей земле. ГОУ ХОУМ!!!

03:1806-07-2011
 
 
Evgen-nvkz
Жжешечка пестрит призывами вооружаться,Ройзман очень эмоционально описал происходящее в Сагре,у себя в журнале,гнойничок наркодельцов и их крышевателей лопнул

08:3406-07-2011
 
 
хорощее дело нужно и нас в кузне развивать

10:1106-07-2011
 
 
Читатель
"полиция приехала только через несколько часов и задержала только местных жителей"
Вот она позиция власти.

11:4506-07-2011
 
 
Сосед
Теперь под видом борьбы с наркоторговцами в любом районе города можно ..... цыган и прочих .... ? Власть и новоиспеченные полицаи встанут по ту сторону баррикад, где деньги, а не пострадавшие от наркотиков. Оружия в свободное пользование точно не будет. А то, что есть скорее всего постараются отобрать под предлогом предупреждения преступлений. Вот та составляющая неизбежности революции, которой нехватало для НАЧАЛА.

13:0006-07-2011
 
 
Читатель
Молодцы ! Валить надо чужих с уставом в своем монастыре !

13:3306-07-2011
 
 
Читатель
Может с этого поселка Сагра и начнется великое возрождение Руси?

13:5306-07-2011
 
 
Читатель
Пойду ружье почищу...

16:4906-07-2011
 
 
сам репортаж
youtube.com/watch?v=c4fxwecN1-c

17:2406-07-2011
 
 
Читатель
С середины апреля до середины июня 2011 года неизвестные, насильно увозили 14-летнюю жительницу Чегемского района из дома и насиловали.

Жительница Курской области, которая временно проживает в одном из сел Чегемского района, написала заявление прокурору КБР и министру внутренних дел по КБР в связи с изнасилованием ее дочки, девочка беременна.

Как выяснили 07kbr.ru мама с дочкой переехали в Чегемский район весной, дочку отправили в школу, через какое то время она стала задерживаться в школе, а в один из дней не пришла ночевать, тогда поступил первый звонок в полицию от матери пострадавшей, в полиции посоветовали обратиться к участковому, мама позвонила участковому он пообещал зайти, но не пришел.

Девочка не рассказывала матери, что с ней происходит, т.к. ее запугали расправой. Вскоре после того, как девочку не выпускали на улицу к дому стали приезжать молодые люди, которые угрожали матери, если она не выпустит дочь с ними. Мама позвонила в полицию еще раз, но там посоветовали записать номера, пообещав

17:2506-07-2011
 
 
Читатель
В итоге дочь призналась, что её неоднократно насиловали, её запугали тем, что обещали убить всю семью, если она не будет к ним выходить. Когда девочка спросила у насильников, за что они так с ней, они объяснили просто - ты русская.

После этого девочка рассказала, что ее привозили в разные места, где насиловали 15 человек и избивали.

По факту изнасилования возбуждено уголовное дело по статьям, предусмотренных ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Сейчас по уголовному делу проводятся все необходимые экспертизы. Определен круг подозреваемых и проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

11:0107-07-2011
 
 
в какой еще стране местное наседение подвергается таким нападкам со стороны приезжих
представьте картину наша братва приехала к азерам в кишлак и начала их там бомбить Я думаю никто бы назад не вернулся

13:4607-07-2011
 
 
Читатель
Ни один, уважающая свой народ, президент не позволил бы такое отношение к своим землякам Обидно...

13:5107-07-2011
 
 
Читатель
Мы сами русские во всем виноваты! Мы этих прикормили, покупаем у них барахло, продукты, фрукты-овощи. Продажные шлюшки с ними трахаются (тьфу мерзость!). А эти за 15 лет здесь в РФ хорошо обжились, оборзели, к ним подтягиваются их родственники! Родятся и подрастают дети! А мы пьем и п...дим на форумах!!!

21:1007-07-2011
 
 
слава
Павоохранительные органы(милиция,прокуратура, скп) и суды не защищают народ Российский потому что работают не на НАРОД, а на своих НАЧАЛЬНИКОВ(ГЕНЕРАЛА.ПРОКУРОРА,МЭРА,ГУБЕРНАТОРА,ДЕПУТАТА,ЧИНОВНИКА.... и Народ вынужден защищаться сам.

06:1408-07-2011
 
 
шишок
я бы тоже пальнул в рожи этих зверьков, прямо в глазик, у меня на этих фашистов нерусских прям руки чешутся, а в тире я по стрельбе чемпион, одна пуля в другую входит, так что не промахнусь если что, защищаю свой дом, свою Родину, рука не дрогнет, не дам надругаться над земляками

06:1908-07-2011
 
 
в полицию можно не звонить - не приедут, не ждите, не верьте
теперь я знаю, что полиция мне не поможет, спасибо что почитал, надеяться буду только на свои силы, друзей и парней кто будет рядом, мы еще покажем им кузькину мать

12:5408-07-2011
 
 
Сторожея
Жаль казаков нет у нас! Остались одни алкоголики в бутафорщине. Была б сабля, хоть умереть, но напоследок порубать бы сотенку-другую нечисти, а там хоть стреляют пусть, хоть сажают! Закон у нас писан для нечисти, так чего ж мы?
А президент... А что президент? Да пешка он, временная, жаль его, деться никуда не может, его ведь тоже "травят-умирают" потихоньку как Андропова и прочих, кажется почки сажают, видали мешочки под глазами-то, а там и сердечко уже нездоровое..

13:0208-07-2011
 
 
Сторрожея
ой, смеюсь, сейчас объясню:
Представьте, народ мой родной, вот мы сейчас эмоции тут свои пишем, а один нужный статистик подсчитывает градус народного негодования и потом, спустя время в правительстве вдруг неожиданно придумают новый какой-нибудь гадкий законопроект (удавку) для народа, чтоб не до политических буйств было нам! Любое наше движение тот час назовут экстремистским, нацменов скорее начнут защищать, а вот славян и прочих добрых здравомыслящих людей давить законами будут! Вот увидите!

13:0608-07-2011
 
 
Страшная Сторожея
Вообще в леса пора нам. Отлавливать этих. И войны-то не будет, вернее она будет вечная, как на Кавказе. Только нас больше должно быть, много больше. Так что ребятки, бросайте бумажные дымящие соски и бутылочки с дурью сорокаградусной, бросайте девок никчемных и за ружжо, токмо с умом!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире