Машина ДПС, сопровождая "представительскую иномарку", сбила пешехода в Подмосковье

Машина ДПС, сопровождая "представительскую иномарку", сбила пешехода в Подмосковье

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства автоаварии с участием полицейского автомобиля в Одинцовском районе Подмосковья.

Минувшей ночью машина столичной ДПС сбила пешехода, который в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Информация об обстоятельствах происшествия приходит противоречивая. Источник "Интерфакса" ранее во вторник сообщал, что патрульная машина сопровождала "представительскую иномарку", однако в ГУВД настаивают, что гаишники ловили нарушителя, который "скрылся". Это не первый инцидент с участием мигалок за последние несколько дней.

В ночь на вторник на 16-м километре Можайского шоссе инспектор 2-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по Москве на служебном Ford Focus сбил пешехода. Пострадавший мужчина на вид 20-25 лет в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой. В ГУВД по Москве подчеркнули, что патрульный автомобиль двигался с включенными маяком и сиреной по разделительной полосе, а пешеход переходил проезжую часть "в неположенном месте".

По предварительной версии, озвученной источником "Интерфакса" в силовых структурах, сбившая пешехода машина ДПС сопровождала "иномарку представительского класса". В то же время в ГУВД агентству эту информацию опровергли. Патрульный Ford совершил наезд, "преследуя автомобиль Volkswagen Touareg, водитель которого грубо нарушил правила движения, на разделительной полосе", сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудник ДПС остановился, чтобы вызвать скорую помощь пострадавшему. Преследуемая иномарка скрылась.

Управление СК РФ проводит проверку

В отношении инспектора, совершившего наезд на пешехода, проводится проверка по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщила официальный представитель столичного ГСУ Следственного комитета РФ Виктория Цыпленкова.

Она отметила, что назначены необходимые экспертные исследования, следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, буквально в середине этого месяца большой общественный резонанс вызвал другой скандальный инцидент с участием мигалок, произошедший на Кутузовском проспекте Москвы. Как сообщалось, беременная москвичка не успела уступить дорогу машине ДПС, сопровождавшей VIP-кортеж. За это гаишники остановили ее и, обозвав "сукой", попытались забрать права. Когда за девушку вступился муж, в дело пошли угрозы пистолетом.

По итогам проверки ГУВД, автомобилистке за непропуск кортежа грозит лишение прав, невежливый гаишник, который якобы угрожал пистолетом мужу женщины, отделался выговором.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2326-07-2011
 
 
Читатель
мы имеем то, что имеем

10:3127-07-2011
 
 
Читатель
Нет, мы имеем то, что заслуживаем. Посмотри в зеркало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире