до юбилея
343 дня
 
Нах-нах: ирония против фарса

Нах-нах: ирония против фарса

В стране и миреПолитика
Первое и долгое желание в связи с так называемыми «выборами» 4 декабря было просто посторониться, чтобы случайно не принять участие в этой мерзости.

По размышлении, однако, пришел к выводу, что прекрасная чистоплотность этого варианта только на руку власти: молчаливый протест попросту растворится в толпе обычных пофигистов. А то еще могут посчитать мой пустой бюллетень за «Единую Россию», с них станется...

Отмораживать, по совету Навального, назло батьке палец и голосовать за ЛДПР или коммунистов - полная ерунда, по-моему: так мы только легитимизируем этот фарс.

Идея массового голосования против всего этого выборного фарса (в отсутствие графы «против всех») кажется мне правильной и эмоционально, и рационально. Во-первых, в этом нет лукавства, а во-вторых, уверен, что оппозиции по силам организовать выборочный, но вполне серьезный контроль на сотнях избирательных участков и получить вполне репрезентативные данные о выборе народа - реальные, а не «чуровские» цифры.

Что же до поросенка по имени Нах-нах, ставшего, с легкой руки Дм. Быкова, эмблемой нашего движения, то мне кажется, что жесткая ирония - самая адекватная интонация по отношению к фарсу 4 декабря.

«Иногда ирония вынуждена восстанавливать то, что разрушил пафос». (Станислав Ежи Лец.)


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктор Шендерович
grani.ru

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4724-08-2011
 
 
Сосед
Автор вроде претендует на интеллегентность, разумность и неравнодушие, но сам являясь оппозицией ее же и боится. Он боится, что народ будет голосовать за ЛДПР, КПРФ и даже за его партию. Какаой бы расклад сил не получился, если все проголосуют ЕР потеряет монополию власти, а действуя по предложенной автором статьи схеме получим то, что и так имеем.

10:5325-08-2011
 
 
Читатель
предложено несколько протестных тактик:
1 - не ходить на выборы.
2 - прийти и испортить бюллетень (подвариант - забрать домой).
3 - прийти и проголосовать за другую партию.

Результаты:
1 - никак не влияет на выборы, сорвать низкой явкой их сейчас невозможно.
2 - никак не влияет на выборы, испорченные (унесенные) бюллетени не считаются, хотя есть и плюс - заполнить за тебя и вбросить твою бюллетень уже не получится.
3 - реально отбирает голоса у нелюбимой партии. но есть минус - добавляет голоса другой, которую ты тоже можешь не любить, пусть и не так сильно.

выбирайте сами. я думаю, методика навального лучше.

13:4725-08-2011
 
 
10:53, да - точно, вот эти три варианта и есть то, из чего нужно сделать выбор
Честно говоря, во втором варианте едерастические фальсификаторы имеют свободу для маневра. Частенько эти подлецы заготавливают в разы больше бюллетеней, чем избирателей на данном участке, потом делают вброс и сразу же после подсчета стараются как можно быстрее ликвидировать свои фальшивки - пишут акты о том, что якобы бюллетни мышки съели, например, или какая-нибудь стихия уничтожила.

Такчт я лично склоняюсь к третьему варианту - хоть за кого, но только не за едерастов и путинских фронтовиков.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире