Зампред Госдумы Слиска высказалась за УДО для Ходорковского

Зампред Госдумы Слиска высказалась за УДО для Ходорковского

В стране и миреПерсона
Добивающемуся условно-досрочного освобождения Михаилу Ходорковскому должно быть предоставлено такое право, заявила ИТАР-ТАСС заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска. "Если по закону можно сделать то, что требуется и необходимо, то надо это делать", - подчеркнула она.

Зампредседателя Госдумы также прокомментировала свое заявление, в котором ранее подвергла резкой критике решение Вельского райсуда об отказе в УДО Платону Лебедеву.

"Я эту оценку высказала как юрист, потому что основанием для отказа в УДО не может быть потеря костюма, тапочек или какие-то дурацкие замечания, - отметила она. - У нас достаточно широкий спектр пробелов в уголовно- процессуальном законодательстве и производстве, так что если бы хотели постараться, нашли бы другие основания, более веские. И от этого противно, что в правоохранительной системе уже не остается квалифицированных специалистов".

Кроме того, одна из самых известных российских женщин-депутатов сообщила, что не будет баллотироваться на очередных выборах 4 декабря - она решила посвятить время семье. "Я не люблю строить планы на будущее, но 12 лет в Госдуме в статусе заместителя председателя - тяжелый груз, - рассказала Слиска. - По сути, ты сам себе не принадлежишь и не можешь себе позволить какие-то свободы - в делах, поездках. Жизнь проходит очень быстро и хочется хоть немножко побыть со своими, кого вот уже 12 лет я вижу только украдкой и набегами".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3412-09-2011
 
 
мужик
Правильно, тетка!

17:0513-09-2011
 
 
Тайга
Мне вот интересно Михаил Ходорковский спёр больше , чем чиновники (на дорогах например) если до сих пор сидит?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире