В Татарстане начальник ГИБДД покраснел, увидев нарушения сотрудников на видеозаписи (ВИДЕО)

В Татарстане начальник ГИБДД покраснел, увидев нарушения сотрудников на видеозаписи (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
9 сентября житель Набережных Челнов разместил в блоге мэра Василя Шайхразиева ролик. На записи видно, как во время ремонта проспекта Мира в районе 30-го комплекса водители, не желая разворачиваться и продолжить путь по другому маршруту, спускаются на пешеходную зону, едут по газонам, разбивая плиты.

Камера запечатлела и служебные автомобили — инкассаторскую машину «Сбербанка» и полицейский «уазик». Причем вышедшие из салона сотрудники полиции пытались помешать съемке, оказывая словесное давление на оператора и закрывая объектив руками, - в это время служебный автомобиль проезжал в неположенном месте.  

Мэр Автограда Василь Шайхразиев решил устроить публичный просмотр прямо на совещании с подчиненными, после чего попросил прокомментировать ситуацию начальника отдела ГИБДД Набережно-Челнинского УВД Радия Кадыкова.  

«Во время просмотра я покраснел и как начальник службы, и как простой челнинец, – признался Кадыков. -  К сожалению, к каждому нарушителю инспектора не приставишь. Проблема в культуре и менталитете каждого участника дорожного движения. Я благодарен автору сюжета за его неравнодушие».  

Начальник городской Автоинспекции доложил, что в ходе расследования по госномерам автомобилей были установлены и найдены нарушители. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей, в том числе водители полицейского УАЗа и инкассаторской машины.  

Мэр Набережных Челнов потребовал, чтобы в отношении полицейских, кроме штрафных санкций, были применены и наказания в виде выговоров, иных мер дисциплинарной ответственности - вплоть до увольнения. Об этом Казанскому правозащитному центру сообщили в администрации города.  

«Запечатленные на видеозаписи стражи правопорядка прошли переаттестацию, в рамках которой должны были в том числе сдавать тесты на знание Закона «О полиции», - отмечает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Все действия автора ролика были абсолютно законны, чего не скажешь о поведении полицейских. Надеемся, что после огласки инцидента в СМИ (видеозапись на Youtube просмотрели уже свыше 4,5 тысяч человек) руководство УВД Набережных Челнов привлечет нерадивых сотрудников к ответственности».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1391 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:0614-09-2011
 
 
Читатель
Ничегосибе! вот они мочат!

17:1314-09-2011
 
 
Читатель
на Берлин!

17:1514-09-2011
 
 
Читатель
Беспределят пополному. представляю у нас городе была бы такая ситуация.... наши граждане (особенно бабушки)не теряя ни минуты написали жалобы во все имеющиеся в нашем городе инстанции.

17:1914-09-2011
 
 
Читатель
и не жалко же им свои машины.

17:2714-09-2011
 
 
.
Вот уроды же!

17:5214-09-2011
 
 
Полиционеры...
Или мусора. И ЭТО прошло аттестацию, мля!

18:3714-09-2011
 
 
Читатель
Переписать все номера и на штраф всех-на ремонт хватит+ремонт будут делать сами водятлы!

18:4614-09-2011
 
 
Они все такие РАботники!!!
У нас щас тоже переезд перекрыли в Центре города!!

23:4514-09-2011
 
 
шорец
БЫДЛО РУЛИТ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире