Матвиенко: у ряда министерств и ведомств избыточные полномочия

Матвиенко: у ряда министерств и ведомств избыточные полномочия

В стране и миреПерсона
Реформа по децентрализации власти в регионах позволила бы их лидерам эффективнее управлять социально-экономическим развитием и нести за это ответственность, сказала новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью программе Первого канала "Воскресное время", трансляция которой шла в воскресенье на Дальнем Востоке России.

"Я считаю, что сегодня избыточные полномочия у целого ряда министерств и ведомств. Сегодня в регионах очень большое количество представительств федеральных ведомств, которые просто иногда связывают органы исполнительно-законодательной власти", - пояснила Матвиенко.

По ее словам, в рамках существующей вертикали власти в регионах за все отвечает губернатор, однако нередки ситуации, когда у него не хватает полномочий для решения всех проблем.

"У него связаны руки отсутствием полномочий и, конечно же, кто лучше как региональные власти понимают проблемы регионов, могут их решать и нести ответственность? Значит надо дать эти полномочия, дать эти права регионам и потом просто с губернаторов спрашивать", - подчеркнула спикер.

Она отметила, что, по ее мнению, реформа власти в регионах могла бы изменить ситуацию.

"Надо сделать реформу, подготовить ее, сделать системно, проанализировать разные уровни власти и принять такое решение, которое позволило бы регионам эффективно управлять социально-экономическим развитием и нести за это ответственность. Вот это на сегодня, наверное, первоочередная задача", - сказала Матвиенко.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире