Тело Каддафи в холодильнике выставлено на обозрение

Тело Каддафи в холодильнике выставлено на обозрение

В стране и миреПерсона
Тело убитого бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение на торговой площади в центре города Мисураты. Покойный помещен в продуктовую морозильную камеру.

Тело свергнутого правителя обнажено до пояса, на его торсе и руке заметны кровоподтеки, на туловище видны пулевые ранения в живот, грудь и голову, сообщает РБК.

Тысячи жителей Мисураты выстроились в очередь в районе старого рынка Сук ат-Тавасна, чтобы своими глазами увидеть тело экс-лидера и сфотографировать на фоне трупа. Из-за огромного потока желающих охрана, выставленная возле холодильника, была вынуждена ввести отдельные "часы посещения" для семей и тех, кто приходит в одиночестве, передает "Газета.ру".

Похороны Каддафи планировалось провести накануне в секретном месте для того, чтобы его могила не стала местом паломничества его сторонников. Однако позже новые ливийские власти заявили, что переносят похороны, так как не могут найти подходящее место.

Отношение новых властей к погибшим врагам уже вызвало критику во многих странах. В частности, даже западные СМИ подвергли критике действия бойцов Переходного национального совета, буквально пинавших тело убитого в Сирте сына Каддафи Мутасима. Многочисленные вопросы вызвал и факт самосуда над самим лидером Джамахирии, который уже открыто признают полевые командиры. Комиссия по правам человека ООН заявила о необходимости расследования этого инцидента.

Напомним, Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011 года, был убит, когда пытался вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла удар по автоколонне свергнутого главы государства, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:5723-10-2011
 
 
алкаш
в нато одни лохи жаль что маты нельзя писать

14:5423-10-2011
 
 
Читатель
Млин, все руководство НАТО, с руководителями пиндостана бы в этот холодильник затолкать, а то настоящего мужика затолкали и прутся от этого, одолели шакалы льва.

21:1423-10-2011
 
 
Читатель
надо из Каддафи чучело сделать , чтобы все знали что бывает с теми кто засидится ! првильно его НАТО бомбили , 40 лет у власти сидеть , столько наворовал !

21:3223-10-2011
 
 
Читатель
Из тебя лучше чучело сделать, предыдущий оратор...

21:3423-10-2011
 
 
Читатель
Предыдущий читатель из тебя бы лучше чучело сделать..., хотя наверное не надо, ты и так уже чучело , причем давно

11:4924-10-2011
 
 
Читатель
"Комиссия по правам человека ООН заявила о необходимости расследования этого инцидента." Эта комиссия дала добро на военную интервенцию в Ливию, а теперь осуждают за то, что сами и разрешили. Ничего новая ливийская власть скоро подкинет пару дохлых собак итальяшкам и хранцузишкам, когда ПНСовцы поймут что капитаюги слишком много тащуют нефти и мало платят. И вообще скажите мне как могут дружить законы шариата с демократией? Вот они происки империализма.

12:2724-10-2011
 
 
Nn
Нашли героя млять...40 лет у власти( не спорю 40 лет назад, когда пришел во власть он был молодым и сльным, полным идей,социалистом), но господа, 40 лет безраздельной власти развратят и испортят любого( + родня, приближенные), уходить надо было во время, а он возомнил себя богом, царем.. Хотя,конечно,конец жуткий...ещё раз убедился, что Ближний Восток натуральные дикари и варвары, и там ещё прольется море крови, когда вожди кланов начнут делить вышки и трубы; а кровожадное быдло как жило в говне, так и будет

00:0425-10-2011
 
 
Читатель
стоп ! он был у власти 40 лет но при этом вливии бесплатное образование; медицина ! на счет каждого от нефти капало(в отличии от нас безмозглых ) ; квартплаты не было; деньги на свадьбу выделяли;большинство не работало (очень даже хватало выплат ! кто хотел мог учиться за границей (бесплатно ) !а вот теперь посмотрим как будет ? наверно как унас !хотя в других странах людям и в страшном сне не присниться наша жизнь !у греков (очень бедная страна) средняя з/п 700 евро ! а нам что протестовать унас же больше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире