Тюменские водители переключились с пешеходов на гаишников

Тюменские водители переключились с пешеходов на гаишников

В стране и миреПроисшествия
В Тюмени продолжается водительский беспредел. На прошлой неделе жители города перекрыли одну из улиц, требуя наказать убийцу пешехода, которая скрылась с места ДТП и на следующий день как ни в чем не бывало вновь села за руль своего Jaguar. А следом за ней новым героем криминальной хроники стал владелец другого премиального авто. Водитель Cadillac проехался по ногам инспектора ДПС, который решил проверить у него документы.

Инцидент произошел в четверг, 27 октября, в самом центре Тюмени. Возле одного из торговых центров с явным нарушением правил парковки остановился Cadillac, и к машине сразу же отправился гаишник, работавший на этом участке в паре с водителем эвакуатора. Попросив у владельца американского авто документы, полицейский взглянуть на них не успел – едва он потянулся рукой к правам, как рулевой Cadillac нажал на газ.


Чем руководствовался владелец премиум-кара и в каком состоянии он находился, неизвестно. Но итог закономерен: инспектор ДПС получил травмы ног, «прокатившись» на борту автомобиля более 10 метров. От госпитализации, впрочем, страж правопорядка отказался. А водитель был немедленно задержан.

И вскоре выяснилось, что в руки полицейских попалась настоящая легенда Тюмени: на счету 28-летнего владельца Cadillac – 54 нарушения ПДД. И не стоит думать, что большинство из них – это небольшое превышение скорости и парковка в неположенном месте. Мужчина играл по-крупному. Девять лет назад его поймали за езду навеселе, семь лет назад – за езду «под кайфом». В 2007 году он в очередной раз лишился прав, катаясь по городу со скоростью свыше 120 км/ч. Это его не остановило, и он продолжал регулярно садиться за руль без водительского удостоверения, на чем и попался два раза подряд. А незадолго до инцидента с гаишником водителя Cadillac в очередной раз задержали за «пьяную» езду.

К счастью, за все эти годы под колесами его машины не погиб ни один человек. Чего, уже к сожалению, нельзя сказать о героине другой тюменской автоистории. На хорошо освещенном перекресте, переходя дорогу по «зебре» на зеленый свет, 23-летний пешеход попал под колеса Jaguar, который двигался с явным превышением скорости. Это произошло 20 октября. За рулем британской иномарки находилась известная в Тюмени предпринимательница, 38-летняя Ирина Степанова. Тело молодого человека в результате наезда разорвало на несколько частей, а виновница ДТП скрылась с места преступления.

Правда, искали ее недолго. На месте аварии остался лежать передний бампер от машины Степановой. А на нем, разумеется, был прикручен номерной знак. Автомобиль, как и его владелицу, вскоре нашли. Правда, после беседы с полицейскими водительские права остались при ней, и предпринимательница уже на следующий день вновь выехала на дорогу, правда, находясь за рулем другого авто.

Спустя несколько дней, в воскресенье, 23 октября, на месте гибели пешехода прошел стихийный митинг. Тюменцы вышли на улицы помянуть погибшего, однако «поминки» закончились перекрытием одной из дорог: она оставалась закрытой для проезда легковушек в течение полутора часов. Возмущенные горожане требовали от властей, чтобы убийца была наказана. Митинг возымел свое действие – во вторник Степанову лишили прав сроком на год, а также завели уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть человека». Если вердикт суда будет максимально суровым, Ирина проведет следующие пять лет за решеткой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Кузьмин
autonews.ru

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире