до юбилея
339 дней
 
МВД окончательно превращается в "охранку" - аппарат политических репрессий против оппозиционеров

МВД окончательно превращается в "охранку" - аппарат политических репрессий против оппозиционеров

В стране и миреПолитика
Как сообщил ФОРУМу.мск координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 31 октября он был блокирован сотрудниками полиции в своей квартире.

Около 16:30 Удальцову в дверь квартиры позвонил участковый и заявил, что Удальцову необходимо проследовать в отделение полиции для «выяснения обстоятельств его госпитализации 25 октября». В то же время, возле подъезда дома, где проживает Сергей Удальцов, уже с утра дежурит машина с сотрудниками полиции.

    Удальцов категорически отказался открывать дверь сотрудникам полиции, так как предполагает, что они намерены вновь незаконно лишить его свободы, подвергнув административному аресту. Таким образом, в настоящее время Сергей Удальцов не может покинуть свою квартиру. Действия полиции координатор Левого Фронта связывает с проведением 31 октября акции оппозиции на Триумфальной площади, в которой он намеревался принять участие.

    Напомним, в ночь на 25 октября Удальцов был доставлен бригадой «Скорой помощи» из ОВД «Китай-город», где находился в результате незаконного задержания во время попытки провести одиночное пикетирование Центризбиркома РФ накануне вечером, в городскую больницу №68. После осмотра дежурными врачами больницы он был госпитализирован с подозрением на почечную колику и невралгию. Утром Сергею Удальцову были сделаны уколы, он прошел обследование и сдал анализы. Вскоре самочувствие Удальцова значительно улучшилось, и он покинул больницу. Однако сотрудники полиции расценили его действия как «побег из больницы» и заявили, что будут разыскивать Удальцова для доставления в суд.

    Последнюю неделю Удальцов не появлялся в своей квартире, опасаясь незаконного задержания. Однако 30 октября в связи с болезнью своих родственников ему пришлось вернуться домой. Видимо, сотрудники полиции отследили его перемещения, после чего начали караулить Удальцова у подъезда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:1801-11-2011
 
 
многодетный папа
Кто платит, тот и заказывает музыку. Это мы считаем, что платим полиции из своих налогов. А власть считает, что это она содержит полицию на нефтяные и газовые деньги.

Это не власть народа, это антинародная власть.

12:2501-11-2011
 
 
Сосед
А в это время Гарант Конституции получает от будующего гаранта инструкции как вести себя перед выборами.

13:1601-11-2011
 
 
Единорос
Власть завоевывается. И хомякам она не нужна.

15:0001-11-2011
 
 
Читатель
Ты не единорос, ты многосос.

15:3301-11-2011
 
 
мужик
Удальцов всего лишь информирует. Он должен понимать, что в схватке с ВЛАСТЬЮ, она с ним церемониться не будет. На то она и ВЛАСТЬ, царская ли, коммуняцкая ли, еще какая...

01:2402-11-2011
 
 
см--ть ПОЛИЦЕЙСКИЙМ! АСАВ
М

01:3002-11-2011
 
 
Читатель
НА кол тупорулых псов системы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире