до юбилея
340 дней
 
Репатрианты не верят в честность выборов в России

Репатрианты не верят в честность выборов в России

В стране и миреПолитика
Лишь 5% репатриантов из бывшего СССР верят в честные, независимые выборы в России.

При этом 43% считают рокировку Медведева и Путина на президентском посту «издевательством над демократией и народом России».

Об этом свидетельствуют результаты интернет-голосования, проведенного «Курсором» в канун проходивших в воскресенье, 4 декабря, парламентских выборов в России. Всего в опросе приняли участие 3053 респондента, из которых 3032 ответили на все девять вопросов.

Судя по полученным данным, события в России продолжают интересовать большую часть респондентов. 23% из них заявили, что следят за политической жизнью России регулярно и с большим интересом, а 56% делают это от случая к случаю.

46% участников опроса не ожидают ни от одной из партий, идущих на выборы в России, особого расположения к Израилю. Самой «дружелюбной» к еврейскому государству признана Яблоко, да и та получила лишь 14% голосов респондентов, что, впрочем, в два раза больше чем у путинско-медведевской Единой России.

Крайне пессимистично, как свидетельствуют результаты опроса, участники интернет-голосования относятся к планируемому переходу власти от Медведева к Путину на посту президента РФ. 39% респондентов заявили, что не удивлены такой рокировкой, так как она была понятна с самого начала. 8% расценили такую рокировку как «кремлевский трюк» и только по 2% считают ее «процедурой, соответствующей конституции РФ» и «преемственностью власти». По мнению 6% данный процесс представляет собой сугубо внутреннее дело России.

Более 80% участников голосования считают, что Путин реально правил Россией и во время президентства Медведева, а посему не ожидают изменений в жизни России после возвращения в Кремль Владимира Владимировича. При этом 12% считают, что жизнь в России станет хуже.

Результатом очередной 12-летней каденции Путина по мнению 24% респондентов станут «махровая автократия и рецессия». Еще 17% опасаются падения железного занавеса. В установление подлинной свободы в России в эпоху президентства Путина верят 2% участников опроса, а еще 5% - в стабильность власти и дисциплину.

Подавляющее большинство принявших участие в голосовании не хотели бы жить ни в путинской и ни в какой другой России. И лишь 5% готовы жить в любой России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:2005-12-2011
 
 
Читатель
"Репатрианты не верят в честность выборов в России"

Это те, кто за колбасой и мацой уехал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире