до юбилея
344 дня
 
"Синие ведерки": автомобиль помощника президента РФ Аркадия Дворковича устроил гонки по ночной Москве (ВИДЕО)

"Синие ведерки": автомобиль помощника президента РФ Аркадия Дворковича устроил гонки по ночной Москве (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Традицию чиновничьих машин нарушать правила дорожного движения в минувшие выходные поддержал автомобиль, закрепленный за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем.

15 января 2012 года на сайте сообщества "Синие ведерки" появился ролик, выложенный пользователем archeornis, на котором зафиксирован автомобиль с государственным регистрационным знаком А031МР 97, летящий по Садовому кольцу со скоростью 180 километров в час.

"Прошу прощения за качество видео и за угрозу окружающим. Не было и других вариантов замерить скорость. Выборы прошли, и на все правила можно положить! А 031 МР97 летает по Садовому кольцу на скоростях до 180 км/ч. Не включая никаких спецсигналов!" - возмущается блоггер.

По имеющимся сведениям, этот номер закреплен за помощником президента Дворковичем. На видео видно, что во время движения автомобиль Дворковича не включает проблесковый маячок и звуковой сигнал и маневрирует, не включая поворотники.

- Дворкович рассказал, как его протаранила "не блондинка"

У блоггера вызывает удивление, куда может спешить глубокой ночью автомобиль чиновника.

Тем более, что сам Дворкович в интервью "Эху Москвы" недавно сказал, что от мигалок можно отказаться, если использовать Skype для проведения совещаний. Помощник президента заявил, что держится за мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях, а если бы такая необходимость отпала, он бы добровольно снял ее. "Сейчас тоже можно было бы перейти на общение по Skype, видеосвязи и сократить количество поездок", - считает Дворкович.

Кстати, чтобы поймать АМР, сам автор видео ехал с той же скоростью, то есть тоже нарушал правила. Такой способ отловить нарушителя вызвал неоднозначную реакцию в сообществе.

Например, oigen36 уверен, что "Если встать с радаром, то в выходной, ночью, таких "дворковичей" настричь можно штук сто..... Да - нарушил. Да - козел. Но если уж говорить, положа руку на сердце, то такие как автор, на жучках, не предназначенных для такой езды, с бревном в голове и с мобилкой в руке, намного опаснее. по крайней мере я знаю че ждать от амр в заднем стекле, и за рулем там, какой-никакой, но водятел хоть с каким то стажем, и его авто устойчиво на таких скоростях. А вот автор... Че сказать, наверное "респект и уважуха". Продолжай в том же духе. Ни столба тебе, ни бомжа на дороге" (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Однако, с другой стороны, часть участников сообщества поддержала автора ролика. Пользователь m_ryabinin пишет: "Комментаторы, если вы не идиоты, прочитайте, что вам написали в первых строках поста прежде, чем чморить... ДЛЯ ВАС НАПИСАЛИ: "Прошу прощения... других вариантов замерить скорость не было". Что у нас за народ, сначала ничего не прочитать, написать погань какую-то и чувствовать, что выполнил гражданский долг. Автор, не обращай внимание на троллей... и прочую нечисть. Такое ощущение, что среди комментаторов одни законопослушные граждане, не превышающие скорость и т.п.".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:5917-01-2012
 
 
ыыы
А где видео?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире