Сухоруков прокомментировал инцидент со штабом Путина: "Неправда все это!"

Сухоруков прокомментировал инцидент со штабом Путина: "Неправда все это!"

В стране и миреПерсона
Известный актер театра и кино, Народный артист РФ Виктор Сухоруков, чье имя без его ведома на некоторое время появилось в списках предвыборного штаба Владимира Путина на официальном сайте штаба, заявляет, что это либо недоразумение, либо происки журналистов, пишет "Московский комсомолец".

"Неправда это. Вот и все. Недоразумение. Знать никого не знаю ни из какого штаба. Я никогда ни в какую политику не ходил и ни в каких членствах не состоял, о чем не раз публично заявлял. Вот и весь комментарий", - сказал актер газете, отметив, что произошедшее с его фамилией - "это вредно и очень опасно".

Он также предположил, что эту ситуацию могли искусственно создать журналисты. "Мне просто жалко, что меня втягивают в эти разговоры. И так тревожно живем. И так много вопросов и недоразумений вокруг. Путаниц. Так они еще и подбрасывают", - посетовал актер.

В свою очередь, глава предвыборного штаба Путина, режиссер Станислав Говорухин, у которого Сухоруков снялся в пяти фильмах, заявил газете, что он ничего не слышал об участии актера в Народном штабе.

Отметим, что использование деятелей искусства в пропагандистских целях без их ведома вообще стало "визитной карточкой" власти. Череда аналогичных скандалов прокатилась перед думскими выборами в связи с подобным "пиратским пиаром" "Единой России" на концертах Андрея Макаревича и Валерии, которые утверждают, что не были об этом предупреждены. Андрей Макаревич заявил после инцидента, что его "трахнули без предупреждения", и не его одного.

"Хитрый и коварный первый министр"

Виктор Сухоруков большинству россиян известен по культовым картинам Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2". А одна из последних его работ - озвучивание "хитрого и коварного первого министра" в полнометражной анимационной комедии "Иван-царевич и серый волк". "Мне предложили попробовать себя в трех вариантах: Царь, Змей Горыныч и Первый министр, а в итоге утвердили на роль хитрого, коварного, двуличного Первого министра, весьма актуальную в наши времена роль", - рассказал артист "Фонтанке.ru".

Виктор Сухоруков снялся в более чем 80 фильмах. В его актерском багаже и резко отрицательные персонажи (порноторговец в картине Алексея Балабанова "Про уродов и людей", 1998; Амбал в боевике Егора Кончаловского "Антикиллер", 2002), и роли в исторических картинах (граф Пален в фильме Ильи Хотиненко "Золотой век", 2003; Павел I в фильме Виталия Мельникова "Бедный, бедный Павел", 2003).

Творческой удачей актера стала роль отца Филарета в фильме Павла Лунгина "Остров" (2006). За лучшую мужскую роль второго плана в этом фильме он был удостоен премий "Белый слон" Гильдии киноведов и кинокритиков России (2006), "Золотой орел" (2006) и "Ника" (2007).

В настоящее время Виктор Сухоруков очень востребован кинематографом. Каждый год выходит несколько картин с его участием. Среди последних работ актера фильмы "Овсянки" (2010), "Гамлет" (2010), "В стиле Jazz" (2010), фильм-спектакль "Царство отца и сына" (2011).

В 2008 году указом президента России Виктору Сухорукову присвоено почетное звание Народного артиста России "за большие заслуги в области искусства".

Виктор Сухоруков - лауреат многих кинематографических наград и премий. Среди них премии "Золотой орел", "Золотой Овен", "Ника", "Созвездие", "Листопад", "Белый слон", "Литература и кино" и многие другие. В 2009 году Сухоруков был удостоен приза имени Михаила Ульянова за лучшую мужскую роль в фильме "Сынок" (режиссер Лариса Садилова). В 2011 году награжден премией "Золотой орел" за роль второго плана в фильме "Овсянки".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:5625-01-2012
 
 
кинозритель
Витя хороший актер. Ну, кто-то (да тот же Говорухин), ошибся. Чего ж тогда не попиариться?

19:4525-01-2012
 
 
Читатель
невиновен

06:2726-01-2012
 
 
Читатель
Витя!Так держать!Зачетwww.city-n.ru/tpl/img/smiles/drinks.gif

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире