до юбилея
338 дней
 
На Кубани адвокату дали 10 суток ареста за осмотр забора дачи губернатора Ткачева, (ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ)

На Кубани адвокату дали 10 суток ареста за осмотр забора дачи губернатора Ткачева, (ФОТО, ВИДЕО ПО ТЕМЕ)

В стране и миреПроисшествия
Его подзащитного, эколога Сурена Газаряна избили и заперли на КПП резиденции.

Туапсинский районный суд в среду утром начал рассмотрение дела против эколога и активиста организации «Эковахта» Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова, задержанных накануне в селе Бжид возле «дачи» кубанского губернатора Александра Ткачева. Об этом сообщает организация «Эковахта». Как утверждают экологи, активиста и адвоката задержали по сфабрикованному обвинению за якобы оказанное ими «неповиновение сотруднику полиции». В полдень мировой судья вынес судебное решение в отношении адвоката Виктора Дутлова. Он осужден на 10 суток административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». 

Стоит отметить, что дело о неповиновении Газаряна и Дутова рассматривает мировой судья Сергей Бондарев. В августе 2011 года он дал 15 суток ареста экологу Виктору Чирикову, за то, что тот проходил мимо дачи Ткачева.

Как сообщает «Эковахта», судья Бондарев отказался удовлетворить семь ходатайств Виктора Дутлова, в том числе, отказался вызвать в суд в качестве свидетелей полицейских, а также охранников дачи губернатора, отказался приобщить к материалам дела и рассмотреть аудиозапись, которую вел Виктор Дутлов во время всех действий происходивших возле дачи Ткачева, свидетельствующую о том, что «неповиноваться законным требованиям полиции» он мог в принципе, так как не было ни таких требований, ни вообще каких-либо претензий к нему со стороны полиции.

По мнению экологов, решение судьи Бондарева является заведомо неправосудным и основано на лживых свидетельствах сотрудников полиции и охранников ЧОП «Нева» и сфабрикованном протоколе. «Нет сомнений, что принято оно по личному распоряжению Александра Ткачева», – говорится в сообщении «Эковахты».

Сурен Газарян, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения забора, построенного вокруг «дачи Ткачева», и его адвокат накануне приехали в Голубую бухту для осмотра забора в рамках процессуальных действий по защите Газаряна и еще одного обвиняемого по этому делу – активиста «Эковахты» Евгения Витишко. Выезд был осуществлен по согласованию со следователем, которая ведет следствие по уголовному делу.

Как только они приблизились к забору, на них без объяснения причин напали охранники ЧОП «Нева», которые осуществляют охрану губернаторской дачи. Угрожая пистолетом, охранники забрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Газаряна и Дутлова. Газаряна при этом избили и заковали в наручники. После незаконного задержания Газаряна и Дутлова доставили на КПП губернаторской дачи.

Координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха по факту совершения сотрудниками ЧОП «Нева» преступных действий в отношении Газаряна и Дутлова сделал официальное сообщение о совершении преступления в поселковой отделение милиции поселка Джубга.

После приезда на КПП дачи Ткачева милиции Дутлов был освобожден, милиция не имела к нему никаких претензий, и он осуществлял функции адвоката Газаряна при проведении действий по рассмотрению его заявления об ограблении. И только около 23:00 прибывший лично на место происшествия начальник туапсинской милиции Михаил Смирнов сообщил ему: «Вы поедете с нами, вы задержаны».

В 23:05 эколога и адвоката посадили в полицейскую машину и отвезли в изолятор. Задержанных продержали ночь в изоляторе временного содержания Туапсинского ОВД, в камере которого полная антисанитария и очень холодно, сообщили активисты.

Утром 14 марта семеро активистов «Эковахты», партии «Яблоко» и Комитета защиты Туапсе проводили одиночные пикеты у ОВД по Туапсинскому району. Евгению Витишко удалось попасть в суд и поговорить с задержанными. По их словам, никаких требований полиция вообще не предъявляла. Более того, у Сурена Газаряна правоохранители приняли заявление о грабеже, в рамках которого полицейские произвели осмотр места происшествия.

Напомним, активисты «Эковахты» считают, что строящаяся в Голубой бухте резиденция, которую сами экологи называют «дачей Ткачева», занимает территорию, предполагающую свободный доступ граждан, в том числе, часть заповедной лесной зоны и пляжа. Построенный вокруг дачи забор экологи объявили незаконным сооружением и в ноябре 2011 года демонтировали одну его секцию. По данным СМИ, землю для строительства дачи в Голубой бухте губернатор приобрел по цене 1 рубль за гектар.

Видео /1




Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
r2.ru

Комментарии /1

14:5615-03-2012
 
 
Жора
да ткач там ваще за крёстного отца, не удивлюсь если его даже сам новоизбранный боится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире