Из-за убытков аптеки могут оставить россиян без качественных лекарств

Из-за убытков аптеки могут оставить россиян без качественных лекарств

В стране и миреВ стране
Аптечный бизнес в России становится убыточным. Об этом говорит снижение рентабельности аптечных сетей. По мнению исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьевой, это привет в итоге к снижению качества лекарств, отмечает "Ремедиум".

Согласно статистике, девять месяцев 2011 года рентабельность фиксировалась на уровне 3,8% в минус. Всему виной - резкий рост ставки страховых взносов для аптечных организаций (с 14% до 34%) в том году. В текущем году ставку уже понизили до 30% и 20%, однако, по мнению эксперта, это особо не помогает. Итог - аптеки уходят в тень.

"Сейчас существует серьезная угроза качеству лекарственных препаратов, доходящих до потребителя. Рентабельность аптек на нуле, они исчерпали свой потенциал. В некоторых аптеках уже не поддерживается обычный косметический ремонт", - констатирует Игнатьева.

В результате невозможно соблюдение температурных режимов хранения лекарств. Это приводит к потере их качеств и делает опасными для людей. В целом же, подчеркивает Игнатьева, в стране значительно сократилось количество аптек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2703-04-2012
 
 
Александр
Докатились...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире