Охранники Обамы оказались любителями "клубнички"

Охранники Обамы оказались любителями "клубнички"

В стране и миреПерсона
В связях с проститутками уличили 11 сотрудников секретной службы США.

Сотрудники секретной службы США оказали Бараку Обаме медвежью услугу в преддверии выборов главы государства. Их уличили в том, что они пользовались услугами проституток во время визита Обамы в Картахену (Колумбия), где 14 - 15 апреля проходил саммит Америк. Всего, как пишет The Los Angeles Times, в скандале оказались замешаны 11 представителей секретной службы и пятеро американских военнослужащих.

Агенты вызывали проституток в номера отеля "Карибе". Возможно, секс-скандала и не случилось бы, однако охранники Обамы решили немного сэкономить и, по данным местной полиции, недоплатили за услуги одной из девушек. Кроме того, в полицию пожаловались еще и гостиничные официанты, недовольные шумным поведением постояльцев. После того как информация была предана огласке, все виновные были немедленно отправлены на родину, а их места в президентской охране заняли женщины.

Высокопоставленный представитель секретной службы Эдвин Донован поспешил прокомментировать ситуацию, заявив, что угрозы безопасности Обамы не возникло, а деятельность агентов будет подвергнута тщательной проверке. Помощник директора ведомства Пол Морисси аккуратно отметил: "произошедший инцидент никак не отразится на работе нашей структуры и настрое ее сотрудников". В схожем духе высказался и представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, президент США продолжает доверять своей охране, а журналистам лучше освещать "события саммита, а не поведение агентов".

Отвечать за своих подчиненных пришлось и главе Южного командования вооруженных сил США генералу Дугласу Фрейзеру. Военнослужащие, участвовавшие в свиданиях с "ночными бабочками" вместе с сотрудниками секретной службы, понесут наказание за свое поведение, приводит его слова CNN.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Антон ПОДЛЕСНЫЙ
utro.ru
Фото AP

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире