"Дело врачей": петербуржец погиб после издевательств медбратьев (ВИДЕО)

"Дело врачей": петербуржец погиб после издевательств медбратьев (ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
Санитарам-извергам вынесен выговор - "за некорректное обращение с пациентами"

В Санкт-Петербурге расследуют дело о смерти пациента, доставленного скорой в ноябре прошлого года в Елизаветинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения (после ликвидации вытрезвителей пьяных отправляют для протрезвления в больницы). После госпитализации местного жителя Трофимова поместили в блок экзогенной интоксикации, где медбратья Игорь Волков и Иван Залюбовский должны были его вымыть, провести дезинфекцию и передать медикам для осмотра диагностированного ушиба грудной клетки.

Но вместо выполнения своих обязанностей мужчины в течение часа издевались над пьяным: раздели его догола, тыкали палкой и били ногами по голове. После такой "обработки" Трофимов попал в реанимацию, где через несколько дней скончался. Причиной его смерти, по заключению врачей, стала закрытая черепно-мозговая травма.

"Фонтанка.ру" опубликовала видеоролик, сделанный камерами наблюдения, установленными в больнице. На кадрах видно, как Залюбовский и Волков привозят Трофимова на каталке в комнату. Брезгливо взяв пациента за воротник, медбрат заставляет его слезть с каталки. Так как Трофимов был настолько пьян, что не держался на ногах, он сразу же улегся на полу.

На ролике медики поочередно тычут мужчину в лицо палкой, затем раздевают догола. При этом один из молодых людей проверяет карманы его одежды и забирает себе предмет, похожий на мобильный телефон. Выходя из палаты, медицинский сотрудник пинает беспомощно лежащего на полу человека ногой в голову. Вернувшись, медбрат некоторое время наблюдает, как полностью обнаженный пациент ползает перед ним на коленях. Когда санитар выходит, пьяный на четвереньках выползает в коридор.

Дело переквалифицировали с тяжкого вреда здоровью на смерть по неосторожности

После разбирательства по факту смерти Трофимова и просмотра следователями этой записи было возбуждено уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности). После передачи материалов дела по территориальному признаку из Выборгского района в Калининский дело было переквалифицировано на ч.1 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

По данным "Фонтанки", только в апреле этого года Залюбовский и Волков были допрошены по делу в качестве свидетелей. Они не отрицают, что наносили Трофимову удары палкой, но утверждают, что травма головы у него появилась в результате падения с каталки. Мужчина ударился о кафель, когда его собирались везти на осмотр, утверждают медбратья. Пока официальное обвинение им не предъявлено.

Между тем и.о. главного врача Елизаветинской больницы Татьяна Возная отрицает вину своих сотрудников. По ее мнению, к смерти Трофимова привела "большая выпивка". "Чтобы они проводили те действия, которые причинили ему вред здоровью, я бы не могла сказать, чтобы они ему наносили удары, издевались над ним", - сказала Возная. "Неприятное видео, я с вами соглашусь, с человеческой позиции", - в конце концов все же добавила она.

Санитары Волков и Залюбовский по-прежнему работают в больнице, за некорректное обращение с пациентом им вынесли выговор.

Приговор банде убийц из Елизаветинской больницы пока не вынесен

Напомним, что это не первый случай жестокого обращения персонала Елизаветинской больницы с пациентами. Следственный комитет третий год расследует еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении "банды медиков-убийц". По делу об убийстве в больнице пациента, совершенном три года назад, проходят санитар Станислав Шакуров, медбрат Игорь Юрков, врач Людмила Ковалева и реаниматолог Владимир Березин.

По данным следствия, вечером 13 февраля 2009 года в приемное отделение Елизаветинской больницы был доставлен пьяный мужчина. Пациента поместили в блок для пациентов с экзогенной интоксикацией - санитары положили больного на каталку и решили связать. Так как тот начал сопротивляться, Юрков и Шакуров жестоко его избили. Мужчине наносили многочисленные удары кулаками и ногами в область головы, груди и живота. В результате полученных травм пациент скончался.

Дежурного врача Людмилу Ковалеву и врача-анестезиолога-реаниматолога Владимира Березина подозревают в том, что, зная о совершенном преступлении, они внесли заведомо ложные сведения в его медицинскую карту о якобы произведенных реанимационных мероприятиях, а также искаженные время и дату смерти мужчины. Санитару Юркову также вменяется покушение на убийство женщины-пациентки, а Ковалевой - получение взятки в размере семи тысяч рублей.

Еще об одном странном случае смерти пациента в питерской больнице СМИ сообщали недавно - в апреле в технических помещениях НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, где находятся мусорные контейнеры, уборщики обнаружили труп пенсионерки. Как оказалось, пожилая женщина была госпитализирована с инсультом 16 марта. После прохождения курса лечения ее должны были выписать домой 6 апреля. Однако за два дня до выписки женщина была найдена мертвой при загадочных обстоятельствах.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5025-04-2012
 
 
ёжик
Сити-Н, поправьте пожалуйста на "обращение С пациентами"

18:1025-04-2012
 
 
Читатель
Дело надо возбуждать в отношение тех кто производит и продаёт алкогольный наркотик. А так же садить в тюрягу тех кто их крышует из Москвы. Это твари, на совести которых миллионы убитых, изнасилованных и раззорённых. Социальные сироты тоже пусть снятся им в кошмарных снах. Твари.

13:4211-05-2012
 
 
Читатель
И ни при чем тут медики! Сами попробуйте пару раз за ночь, тратить свои силы, нервы на то чтобы отмыть от мочи и блевотины ужравшуюся скотину, и все ради чего? Чтобы он через недельку снова попался?! А в мед техникуме то наверное ребятам что то из того, что жизни спасать говорили....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире