до юбилея
279 дней
 
Пресс-секретарь Медведева: самым большим провалом в работе стал бадминтон

Пресс-секретарь Медведева: самым большим провалом в работе стал бадминтон

В стране и миреПерсона
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая в мае вместе с шефом перешла на работу из Кремля в Белый дом, дала интервью журналу "Сноб".

Как отмечает автор материала Ксения Чудинова, Тимакова говорит о своей должности, что она "завязана на личных отношениях", и редко дает интервью. Нынешняя встреча состоялась сразу после инаугурации Владимира Путина, в дни ожесточенного противостояния полиции и оппозиции на улицах Москвы.

Наталья Тимакова утверждает, что за последине 10-12 лет власть научилась слушать общество - и не только те запросы, которые перерастают в пикеты, марши или митинги, но и те, увидеть которые можно, только если ты пользуешься интернетом. На уточняющий вопрос, видит ли власть "народные гуляния", например, на Чистых прудах, Тимакова прямо не ответила, но высказала свое мнение. Она считает, что это довольно странное выражение гражданской позиции, больше напоминающее детскую игру "казаки-разбойники".

Согласно логике Тимаковой, если "гуляющих" набирается 400 человек, то, по правилам, это называется несанкционированный митинг - и тогда властям города нужно применять те меры, которые в таких случаях принимаются, причем во всем мире.

"На что должна реагировать власть в этом случае? Какой запрос к ней сформулирован? Невозможно реагировать на прогулки по бульварам. В какой-то момент это превратилось в фейсбучный междусобойчик. Болотная или проспект Сахарова - это вызов, который нельзя было игнорировать, там был посыл: большое количество людей потребовало к себе уважения как к гражданам, реализовало свои гражданские права, попыталось их внятно выразить и сделать возможным источником давления на власть - в хорошем смысле давления", - заявила Тимакова.

Кстати, ее спросили и о недавних публикациях в интернете, в которых саму Тимакову называют серым кардиналом, автором "снежной революции". Тимакова сказала, что это "заказной бред", который писали люди в надежде, что ее уволят.

Самый большой провал - это бадминтон

Самым большим провалом в своей работе Наталья Тимакова считает историю с бадминтоном. Напомним, странноватый видеоролик появился вскоре после 24 сентября 2011 года, когда тандем объявил о планируемой "рокировке". Тогдашний президент Дмитрий Медведев внезапно озаботился игрой в бадминтон и посвятил этому целую речь. Блоггеры и западные журналисты соревновались в едких комментариях и принялись сочинять анекдоты.

"Это моя серьезная ошибка. Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - призналась Наталья Тимакова через несколько месяцев.

Пресс-секретарь Медведева раскрывает подоплеку этой истории: президент откликнулся на просьбу Федерации по бадминтону и записал короткое приветствие для их фильма. Ничего особенного в этой просьбе не было. Медведев играет в бадминтон, ему нравится эта игра.

"Мы разместили отрывок в блоге. И понеслось. Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее. Утешает, что потом из регионов пришло много теплых отзывов от детей и тренеров по бадминтону. Но, как говорится, осадок остался, - откровенничает Тимакова. Что касается Медведева, то, по ее словам, его такие вещи не задевают - он умеет их отсекать.

Еще одна курьезная история, обратную сторону которой привела Наталья Тимакова: "утка" о пропаже медведевского кота Дорофея. "Нормально посмеялись", - рассказывает она, отвечая на вопрос, не слишком ли серьезная у нее работа.

"Это было в Китае, с которым у нас приличная разница во времени. Когда я проснулась и почитала интернет, поняла, что случилось страшное: сбежал кот Дорофей. Катастрофа! Весь интернет переживает за животное. Через час начало заседания БРИК с обсуждением серьезнейших экономических проблем, но блогосферу это не волнует! Волнует только кот!" - рассказывает Тимакова. Она пришла к президенту и рассказала об этом.

Потом Медведев говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?". Тимакова согласилась, что историю надо как можно скорее довести до абсурда. Так что Медведев достал телефон и написал пост про "котэ" ("Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!").


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:4529-05-2012
 
 
Самым большим провалом для России стал сам Медведев!
..а не игра карликов в бабминтон! И гонки на комбайнах..

13:1129-05-2012
 
 
Гражданин поэт
www.youtube.com/watch?v=omudS4fzlB0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире