до юбилея
338 дней
 
Интернет-война с "Маршем миллионов": хакеры атаковали сайты "Дождя", "Эха" и "Новой"

Интернет-война с "Маршем миллионов": хакеры атаковали сайты "Дождя", "Эха" и "Новой"

В стране и миреСеть и ПК
Стартовавшее во вторник в Москве шествие оппозиции вызвало хорошо знакомый всплеск активности в интернете. Неизвестные хакеры принялись атаковать сайты ряда СМИ, ведущих прямые трансляции с "Марша миллионов". В частности, DDoS-атакам подверглись сайты телеканала "Дождь", радиостанции "Эхо Москвы" и "Новой газеты".

Как рассказал "Интерфаксу" главный редактор телеканала Михаил Зыгарь, атака началась в 11 часов утра.

"Нас дидосят, и периодически сайт может ложиться, но мы будем бороться с этим", - говорится в Twitter телеканала "Дождь".

Накануне проведения "Марша миллионов" главный редактор "Дождя" Михаил Цыгарь заявил, что все москвичи, из чьих квартир телеканал должен был снимать шествие 12 июня, внезапно перестали отвечать на звонки. Один из жителей столицы рассказал Цыгарю, что к нему приходили "представители власти", которые настоятельно просили не пускать домой съемочную группу оппозиционного СМИ, сообщает РБК.

В свою очередь заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что во вторник сайт радиостанции тоже подвергся хакерской атаке.

"Сайт "Эха" сейчас тоже дидосят, поэтому работает со сбоями", - сообщил он в Twitter.

Ранее о DDoS-атаках сообщила в Facebook "Новая газета". "Сообщение службы техподдержки Novayagazeta.Ru: Сайт "Новой газеты" атакуют хакеры с юмором. Цель атаки - страницы функциональных разделов сайта: Политика, Общество, Комментарии... Так вот, в качестве реферера у некоторых запросов указано http://kremlin.ru/ или http://er.ru/", - говорится в сообщении.

Напомним, мощная хакерская атака произошла против ряда СМИ 6 мая, когда в Москве проходила акция оппозиции "Марш миллионов". Массированным хакерским атакам тогда подверглись сайты "Коммерсанта" и "Эха Москвы", проекты "Ридус" и Slon.ru и другие. В последний раз подобные методы подавления источников объективной информации использовались в ходе выборов президента России 4 марта.

Представители российского крыла хакерского движения Anonymous тогда отвергли свою причастность к атакам, обвинив в их организации представителей прокремлевских молодежных движений. В видеоролике, опубликованном в микроблоге российских участников группы, говорилось, что хакеры планируют поддержать протестные акции в России, атаковав сайты государственных структур.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире