Кузбасские иностранки

Кузбасские иностранки

Местные новостиЖизнь
Племенной скот разведут в Ваганово. В Промышленновском районе открыта первая очередь крупнейшего за Уралом автоматизированного племенного животноводческого комплекса.

В селе Ваганово построен современный комплекс: административное здание, родильное отделение, доильный зал, первый корпус для содержания коров. В планах строительство собственного комбикормового завода. В открытом комплексе будет содержаться 4 тыс. 600 голов крупного рогатого скота, в том числе 2 тыс. 100 коров.

­Разводить племенной скот в хозяйстве будут двумя способами. Первый - обычный, когда корова элитной породы отелилась элитным малышом, а второй - эмбриональный (от племенных животных в специально оборудованной лаборатории будут получать зародыши, которые будут пересаживаться обычной буренке, и она будет вынашивать теленка элитной, высокопродуктивной породы с зарубежной родословной). Таким образом, в Ваганово создается первый в России центр по производству элитных пород скота с помощью эмбрионов. И уже в ближайшие годы (2014-2015) сельхозпредприятие будет обеспечивать высокопродуктивным молодняком, а также эмбрионами, - себя, соседей, молочные комплексы Сибири и России. В целом на строительство комплекса будет направлено 1,5 млрд рублей. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости