Пассажир VIP-авто опять избил автомобилиста

Пассажир VIP-авто опять избил автомобилиста

В стране и миреВ стране
Никакие общественные резонансы и даже наказания не останавливают пассажиров автомобилей с мигалками – они продолжают нагло и порой опасно вести себя на дорогах, а порой ввязываются в открытый конфликт с применением физической силы. Вечером 21 июня автомобилист в Москве был избит пассажиром VIP-машины. И это уже далеко не первый подобный случай.

По словам участника инцидента Михаила Шиленкова, он ехал на автомобиле Nissan Maxima по съезду со МКАДа на Новокуркинское шоссе. За ним пристроился автомобиль с мигалкой – Mercedes-Benz с номерами А544МР97, но проблесковый маячок на крыше не был включен. При попытке обгона на расширении дороги Mercedes несколько раз подрезал Шиленкова. Затем водитель Nissan остановился на светофоре, а автомобиль с мигалкой подъехал слева и встал на встречной полосе. Из VIP-машины вышел пассажир и дважды ударил 65-летнего автомобилиста в лицо. По словам пострадавшего, у него сдали нервы, он схватил гаечный ключ и ударил им в дверной проем Mercedes. Затем он отправился в полицию, написал заявление, после чего обратился в травмпункт.

Сообщество активистов «Синие ведерки», которое борется с привилегированными автомобилями на российских дорогах, вычислило владельца VIP-машины – по их информации, Mercedes с номерами А544МР97 принадлежит Андрею Бычкову, главе Законодательного собрания Костромской области. РСН сообщает, что в приемной Законодательного собрания заявили, что 21 июня чиновник находился в Костроме, поэтому не мог участвовать в инциденте на МКАДе.

Напомним, буквально пару недель назад, 9 июня, в Подмосковье произошел аналогичный инцидент. На 23 километре Минского шоссе, в Одинцовском районе, водитель Cadillac перестроился в соседний ряд, не пропустив Volkswagen Transporter с включенными проблескоми маячками и номерами серии АМР. В результате автомобили столкнулись, после чего Cadillac по инерции зацепил такой же фургон, ехавший в правом ряду. По словам жены водителя, люди, похожие на спецназовцев, вытащили ее мужа из машины, забрали паспорт и избили его.

Как рассказывает водитель Cadillac, он пропустил автомобиль с номерами АМР и включенной мигалкой и перестроился влево, не увидев, что машина, ехавшая следом, это автомобиль сопровождения. Автомобилист был признан виновным в аварии прибывшими на место происшествия сотрудниками ДПС.

По его словам, люди, избившие его, были профессионалами, из-за чего следов побоев не осталось, и он не стал обращаться в травмпункт. Заявление он также писать не стал.

Оба Volkswagen Transporter, участвовавшие в аварии, принадлежат в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России.

Еще один громкий случай произошел в сентябре 2011 года. Иван Кузнецов, на автомобиле которого наклейка «Я пропускаю только 01, 02, 03», специально не пропустил BMW с мигалкой и включенной сиреной с номерами А068МР97. Тогда седан обогнал его, подрезал и заставил остановиться. Водитель BMW попытался ударить Ивана и отнять мобильный телефон с видеозаписью происшествия. Автомобилист написал заявление о нападении в ОВД «Строгино». По данным общества «Синие ведерки», BMW с данными номерами закреплен за управделами президента, конкретно за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире