Во Владивостоке полиция привлекла роупджамперов к ответственности по закону о митингах

Во Владивостоке полиция привлекла роупджамперов к ответственности по закону о митингах

В стране и миреПолитика
Полиция Владивостока привлекла к ответственности за нарушения в проведении массового события, основываясь на законе «О митингах» организаторов экстремальных прыжков с высотного здания с веревкой (роупджампинг), сообщает «Интерфакс».

«За организацию прыжков меня вызывают в суд. При этом мы просто собрались с друзьями попрыгать, а судить будут за организацию публичного мероприятия. В замечательное время мы живем, товарищи!» – поведал один из организаторов Василий Карпюк. Он уточнил, что прыжки во Владивостоке состоялись в минувшие выходные, добавляет NEWSru.com.

«Мы с товарищем из Хабаровска организовали тренировки по роупджампингу. Событие было анонсировано в соцсетях, собралось много людей, телевидение, так как в городе подобное событие проходит впервые. Мы хорошо проводили время», – рассказал Карпюк.

По его словам, когда к роупджамперам обратились полицейские, они объяснили, что проводят с друзьями тренировку, за техникой безопасности следят и ничего не нарушают.

«Полицейские согласились с нашими доводами, но пригласили к участковому. А тот, несмотря на мои доводы, составил протокол. Причем о безопасности, добровольных взносах на амортизацию оборудования речи не шло. Он говорил именно об организации массового мероприятия, о котором не было подано уведомление в администрацию города», – отметил Карпюк.

Согласно протоколу об административном правонарушении он привлечен к ответственности по ч1 ст. 20.2 КоАп РФ за нарушение ФЗ 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Мне грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч или исправительные работы. Это что получается, теперь больше трех не собираться?» – добавил Карпюк.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /7

14:0523-07-2012
 
 
noname
На работу тоже можно не ходить - у нас в коллективе больше 3х явно!

14:1323-07-2012
 
 
Читатель
Под этот закон ещё многие мероприятия подведут, для этого он и принимался.

14:2623-07-2012
 
 
Читатель
«Мне грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч или исправительные работы. Это что получается, теперь больше трех не собираться?» – добавил Карпюк.


ДА!!

21:1623-07-2012
 
 
Злой Троль Прохожий
Cобираться то можно, а вот СОБИРАТЬ НАРОД нельзя!!! А для чего его собирают? Во Во мозг "оранжевой чумой" заражать!Что в Англии было? Собрали на флешмоб на вокзале...а там бомба была...заложена..то ли террористы собирали, толи террористы воспользовались..но факт 14 искалеченных лайймов..О как..Не собирайтесь толпами все для защиты вашего тела и мозгоф :)

21:4623-07-2012
 
 
Читатель
Злой Едротроль Прохожий.

13:1024-07-2012
 
 
этот тролль, похоже не столько злой,Читатель
Злой Едротроль Прохожий.

сколько дебиловатый - аргументация примитива

14:3924-07-2012
 
 
Читатель
Очень даже аргументированно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире