Бизнесмен Лебедев хочет спрятаться от руки Кремля

Бизнесмен Лебедев хочет спрятаться от руки Кремля

В стране и миреПолитика
Российский бизнесмен, банкир и медиамагнат Александр Лебедев заявил о желании продать все свои активы в России из-за оказываемого на него Кремлем сильного давления. Он предположил, что его тоже арестуют по политическим мотивам.

«Свернуть весь бизнес, отказаться от всего. Просто отойти от дел», - заявил Лебедев о планах на будущее. Он добаил, что даже не уверен, хватит ли у него времени для продажи всех активов, если давление со стороны властей продолжится, сообщает Газета.ру.

Бизнесмен на настоящий момент владеет активами в сферах сельского хозяйства, строительства и банковском секторе, пакетом акций в «Новой газете». Он занимает 45-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Лебедев поддерживал оппозицию, предлагал выпустить банковскую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Вместе с депутатами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым, писателем Михаилом Веллером вошел в координационный совет Российского социал-демократического движения «Левый альянс».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:1903-08-2012
 
 
Бред Пи...
Если Кремль так давит на обычных бизнесменов, имеющих и высказывающих свое мнение, что они готовы продать весь свой бизнес, то в самом Кремле оппозиции быть не может вовсе. О какой демократии идет речь? Мне кажется речь должна идти уже о революции, но и ей в данное время заниматься очково. Не успеешь и вякнуть, как окажешься за решоткой по подозрению в каком-нибудь мелком преступлении (для отвода глаз). Нас загоняют в угол и запугивают довольно-таки успешно.

11:2203-08-2012
 
 
Читатель
*решеткой. Сам не знаю как "О" проскочила

11:2303-08-2012
 
 
Читатель
Ну дык не забывайте , кто у нас всем этим верховодит и какую школу он прошёл...

13:0403-08-2012
 
 
Пурген
Любое давление, превышающее норму, заканчивается взрывом.

14:0503-08-2012
 
 
Читатель
На смену Лебедеву придет другой Лебедев - вот и вся интрига.
Народ как был голью, так голью и останется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире