Кузбасс вяло осваивает федеральные деньги

Кузбасс вяло осваивает федеральные деньги

Местные новостиДеньги
Счетная палата проверила осуществление бюджетного процесса в Кемеровской области

16 июля с.г. Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Кемеровской области (совместно с Контрольно-счетной палатой Кемеровской области»). С сообщением выступил аудитор Александр Филипенко.

На Коллегии отмечалось, что областной бюджет за 2011 год исполнен по доходам в сумме 95,3 млрд. (или на 100,1 процента), по расходам - в сумме 97,6 млрд. рублей (или на 95,9 уточненных годовых назначений). Доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета без учета субвенций составила 8,6 процента. По сравнению с 2010 годом доходная часть областного бюджета увеличилась на 15,4 процента при сокращении безвозмездных поступлений на 28,9 процента, в том числе межбюджетных трансфертов - на 25,9 процента.

Проверка показала, что объем государственного долга Кемеровской области по состоянию на 1 января 2012 года составил 21,37 млрд. рублей.

Уровень организации бюджетного процесса, надежность показателей прогноза социально-экономического развития области, реалистичность расчета параметров бюджета, высокий процент исполнения доходов бюджета, а также снижение объемов дефицита бюджета и просроченной кредиторской задолженности свидетельствуют о финансовой устойчивости и платежеспособности бюджета Кемеровской области.

В ходе проверки установлено нарушение отдельных положений Бюджетного и Градостроительного кодексов. Также отмечаются различные нарушения при заключении и исполнении государственных контрактов.

Кроме того, на протяжении ряда лет муниципальными образованиями Кемеровской области не обеспечивается освоение средств федерального бюджета на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов, в результате средства ежегодно возвращаются в федеральный бюджет в виде остатков, а после подтверждения их потребности перечисляются обратно в областной бюджет. По состоянию на 1 января 2012 года остаток средств федерального бюджета составил 683,9 млн. рублей (40,8 процента общего объема поступивших средств).

Коллегия решила направить представления губернатору Кемеровской области, главе города Кемерово, а также информационное письмо в Минэнерго России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и КСП Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации
ach.gov.ru

Комментарии /11

13:2109-08-2012
 
 
ммм
Не надо вам ваших денег,у нас и так всё хорошо!Города чистые,дома все отремонтированные,и вообще у нас всё хорошо!

13:2909-08-2012
 
 
Читатель
Воровать разучились чо.... федералы по ушам надают

13:4409-08-2012
 
 
Читатель
сити-н на своём портале аккумулирует новости, но не выдает за свои.
слабое место портала СИТИ-Н - модерация коментов в силу своих политических взглядов .

13:5709-08-2012
 
 
sokЧитатель
сити-н на своём портале аккумулирует новости, но не выдает за свои.
слабое место портала СИТИ-Н - модерация коментов в силу своих политических взглядов .

вы на МК не писали вот там действительно лютые модераторы, а здесь нормальные!!!! а вообще за словами следить надо и все ок" будет.

14:0609-08-2012
 
 
сити-н
Мы не выдавали эту новость за свою, это пресс-релиз, скопированный с сайта Счетной палаты.
Не забываем: на синенькие буковки внизу новости можно тыкнуть и перейти на первоисточник.
Также не забываем: собственные материалы Города Новостей бывают помечены синей буквой N возле названия.
А за необоснованные обвинения в воровстве мы вас, пожалуй, прибаним.

15:2209-08-2012
 
 
Читатель
ПЛОХО ПИЛЯТ????

16:3209-08-2012
 
 
Читатель
Конечно плохо.

17:5809-08-2012
 
 
Читатель
боятся воровать ибо найдут и накажут строго, это вам не бони-ме пилить

18:4109-08-2012
 
 
правильно мыслите
это бабло тырить не в кайф. Урыть могут. поэтому желающих мало

19:4709-08-2012
 
 
Читатель
Обьясняю почему так происходит По моему мнению Пилит определенный круг лиц к распиловке ни кого больше не допускают А Распилить Все не успевают(отчитыватся же надо) Вот и результат - но не чего сейчас набирут мошностей и распилят не переживайте нам Всё равно с этого ничего не достанется

21:4410-08-2012
 
 
Тайга
До нового года могут и не поспеть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости